Молочная промышленность США сообщает о росте экспорта в первой половине года

13 августа 2013, 13:42
Американцы получают прибыль от устойчивого мирового спроса на молочную продукцию.

Сумев обойти иностранных конкурентов, американские поставщики молочной продукции экспортировали на внешние рынки рекордные объемы молочных товаров в первом полугодии текущего года.

Кроме того, американским экспортерам удалось значительно увеличить долю своего присутствия на мировом молочном рынке. В первом полугодии экспорт американского сухого молока, сыра и молочного жира на мировой рынок вырос на 9 %, в то время, как основной конкурент Америки на молочном рынке, Новая Зеландия, смог увеличить поставки только на 4 %. Аргентина сократила поставки на 11 %, ЕС – на 9 %, а Австралия – на 10 % (январь-май).

Во втором квартале экспорт американской молочной продукции вырос на 14 %, в то время как поставки из Новой Зеландии сократились на 7 %.

Стоимость американского молочного экспорта в первом полугодии достигла 3,17 млрд. долларов, что на 16 % выше показателя предыдущего года. Такой существенный рост экспортных показателей стал возможен благодаря увеличению поставок молочных продуктов в Юго-Восточную Азию (обезжиренное сухое молоко, лактоза и проч.), Китай (сыворотка, обезжиренное сухое молоко) и Алжир (обезжиренное сухое молоко).

Экспортные показатели во всех основных категориях молочных продуктов продолжают расти, причем, практически на всех экспортных рынках. Основным отличием между текущим и прошлым годом стало увеличение экспорта сухого молока. Во втором квартале этого года экспорт обезжиренного сухого молока из США вырос на 29 % до 159 365 тонн. Алжир, Китай, Индонезия, Малайзия и Таиланд существенно увеличили закупки этого продукта.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь покроет украинскую долю российского молочного рынка
1 августа 2014, 11:00
 С 28 июля 2014 г. Российская Федерация ввела запрет на поставку молочной продукции с территории Украины. Принятые меры объясняются низким качеством украинской продукции, пишет ИА DairyNews. 30 июля 2014 г. на площадке Международного...
Новый молочный завод во Вьетнаме поможет удовлетворить потребности растущего рынка
5 августа 2013, 09:40
Ведущий во Вьетнаме производитель молочных продуктов, компания Vinamilk, обнародовал планы расширения для увеличения внутреннего присутствия на рынке в стремлении идти в ногу с ростом спроса и импорта. В рамках расширения предполагается строительство нового молокозавода, который поможет уменьшить...
Трансатлантические молочные переговоры идут полным ходом
18 февраля 2013, 12:34
Национальная Федерация производителей молока (NMPF) и Молочный совет по экспорту США (USDEC) приветствовал заявление о том, что Соединенные Штаты и Европейский Союз (ЕС) начинают торговые переговоры.США и ЕС заявили, что планируемое трансатлантическое и инвестиционное партнерство предназначено для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение