Молочная промышленность Китая постепенно возвращает доверие потребителей

27 сентября 2012, 13:54
Молочная промышленность Китая постоянно находилась в центре скандалов по поводу качества и безопасности производимой продукции, самым громким из которых, пожалуй, оказался скандал в 2008 году вокруг содержащего меламин молока, в результате употребления которого погибли шесть младенцев и отравились более 300 000 детей. С тех пор, молочные компании страны ведут борьбу, чтобы вернуть доверие потребителей.

Теперь, благодаря улучшению качества молока и эффективным системам тестирования, китайские потребители постепенно начинают доверять молочным продуктам местного производства, сообщает газета China Daily. Тем не менее, в то время как потребление молочных продуктов улучшается, китайской молочной индустрии все еще предстоит длинный путь, чтобы вернуть себе многомиллионную китайскую потребительскую аудиторию.
В течение последних трех лет, китайское министерство сельского хозяйства проводило специальный тест, который должен был подтвердить, что сырое молоко не содержит запрещенные добавки, в том числе гидролизованный белок и меламин. К концу 2011 года министерство провело тестирование 56 000 случайных проб сырого молока, и все доказали соответствие стандартам качества и безопасности.

Многие крупные молочные компании открывают собственные молочные фермы, чтобы обеспечить более высокое качество молока, а некоторые импортируют молочный скот из Соединенных Штатов, Канады, Австралии и Новой Зеландии. На протяжении многих лет китайские лидеры также призывали увеличить потребление молочных продуктов.

Даже сейчас, когда производство молока в стране ожидается на уровне 50 млн. тонн к 2015 году, аналитики обеспокоены тем, что некоторые молочные продукты могут столкнуться с проблемами продаж, связанных с теми самыми скандалами вокруг безопасности, которые продолжают нервировать китайскую общественность. Именно из-за этого молочные продукты, импортируемые из-за рубежа, в настоящее время пользуются большим спросом среди китайских потребителей.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Россия может начать экспортировать сыры и молоко...

Беларусь не планирует уходить со своей молочной продукцией с российского рынка...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Импорт продуктов вырастет по итогам 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества
18 октября 2017, 06:34
АПХ «Мираторг» сообщает о получении международного сертификата качества в области производства сырого молока и выращивания крупного рогатого скота молочных пород. ООО «Агрофирма «Благодатенская», входит в состав холдинга с 2014 года, -...
За 8 месяцев импорт в Россию из дальних стран вырос на 26,5% - ФТС
12 сентября 2017, 13:38
В январе-августе 2017 года импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья составил в стоимостном выражении $126,986 млрд и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличился на 26,5%, свидетельствуют предварительные данные таможенной статистики. В августе 2017 года...
Нехватка молочных продуктов прогнозируется в Китае
26 августа 2013, 12:55
Требуется 20 лет, чтобы создать репутацию, но хватает всего пяти минут, чтобы полностью уничтожить ее, сказал когда-то легендарный инвестор Уоррен Баффет.Правдивость этого утверждения лишний раз подтвердила недавняя паника и скандал, вытекшие из грязной трубы на одном из заводов Fonterra в Новой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение