Молочная продукция в Армении с 1 января подлежит обязательной маркировке на наличие молочного порошка

13 октября 2011, 12:52
Молочная продукция в Армении с 1 января подлежит обязательной маркировке на наличие молочного порошка, сказал в среду журналистам сказал министр сельского хозяйства Серго Карапетян.

По некоторым данным, 80% молочной продукции в Армении производится посредством молочного порошка (сухого молока).

«Этот вопрос нас беспокоит, в страну в большом количестве экспортируется молочный порошок, который используется в производстве молочной продукции. В этой связи мы в рамках Службы безопасности продуктов питания разработали новую концепцию, которую правительство утвердило, чтобы маркировка со стороны производителей была обязательной», - сказал он.

Как отметил Карапетян, Министерство будет внимательно следить за тем, чтобы на продукции указывалось соотношение молока и молочного порошка, чтобы права граждан были защищены. В частности, по словам министра, продукция с высоким содержанием молочного порошка должна называться молочным напитком.

«Молочный порошок используется во всем мире, регулировать этот процесс сложно, но потребитель сам должен решить, какой продукт он предпочитает. Разница в цене будет существенной, поскольку продукция из цельного молока дороже», - сказал он.

Министр также сообщил, что закупочные цены на молоко в Армении за последние несколько месяцев повысились от 100 драмов до 150-180 драмов за литр, в том числе из-за дорогого корма для скота. Он отметил, что объемы производства молока в зимний период сокращаются, и цена, соответственно, увеличивается.

По данным Национальной статистической службы Армении, в январе- августе 2011 года было произведено 277,9 млн. литров молока (рост по сравнению с тем же периодом 2010 года на 1%), 2244,8 тонн мацуна (рост на 8,2%), 1869,5 тонн сметаны (спад на 8%) и 590,3 тонн творога ( рост на 21,5%). ($1 – 376,09 драма).
Источник: arka.am

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинская студия Vataga упаковала молочную продукцию Dynasty
21 июня 2017, 14:27
Украинская студия Vataga Agency разработала концепцию упаковки для молочного бренда Dynasty. На перенасыщеном рынке продуктов ежедневного питания большинство торговых марок выбирают агрессивную визуальную стратегию для привлечения внимания. Создавая молочный...
Спрос на сыр и молочную продукцию на армянском рынке будет полностью покрыт к концу года – СППА
6 мая 2011, 13:11
Спрос на сыр и молочную продукцию на внутреннем рынке Армении будет полностью покрыт к концу года за счет реализуемых программ в сфере сельского хозяйства, сказал в пятницу журналистам председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян.Согласно выявленным Контрольной...
В Казахстане ужесточаются требования к маркировке молочной продукции
14 июля 2010, 15:07
Постановление казахстанского правительства, ужесточающее требования к маркировке молочной продукцию, вступит в силу с третьего августа этого года, сообщил в среду заместитель директора департамента по развитию перерабатывающей промышленности и агропродовольственных рынков министерства сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение