Молочная продукция не поддалось заморозке

30 января 2008, 11:18
На встрече, проведенной вчера вечером министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым, принято решение продлить действие рамочного соглашения по заморозке цен на социально значимые продукты еще на три месяца — до 1 мая 2008 года. Дополнительное соглашение планируется подписать 31 января. Розничные сети готовы пролонгировать договор, а производители продуктов питания опасаются новых убытков. Как рассказал РБК daily один из участников встречи, предельно допустимая цена на молочные продукты может повыситься на 10—15%.

Как сообщили РБК daily участники молочного рынка, представители Молочного союза России лоббировали пересмотр уровня фиксации цен. В связи с инфляцией и подорожанием сырья в среднем на 15—20% в период с октября по конец января молочники считают целесообразным увеличить предельно допустимый уровень цен. Представитель руководства Молочного союза, присутствовавший на встрече в Минсельхозе, рассказал РБК daily, что министерство готово пойти на уступки производителям молочной продукции. До четверга компании должны просчитать, насколько необходимо увеличить предельно допустимый уровень цен, чтобы сократить убытки. По предварительным прогнозам, это 10—15%.

"Мы готовы к продлению договора и, безусловно, подпишем 31 января рамочное соглашение", — подчеркнул директор по корпоративным коммуникациям компании "Юнимилк" Павел Исаев. "Это довольно грустно, потому что мы получим дополнительно значительные убытки, однако, с другой стороны, это не может нас не радовать — руками государства будет убит ряд наших конкурентов — небольших производителей", — заметил директор по корпоративным вопросам Bunge в России Кирилл Болматов. В портфеле Bunge под категорию социально значимого продукта попадает только подсолнечное масло "Олейна" в бутылке емкостью 1 л, но именно на эту позицию приходится значительная часть оборота компании. "Даже подняв цены на остальные позиции, мы не отобьем убытки", — уверен г-н Болматов.

Yarmarka

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение