По данным ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии, в 2013 году в России было произведено 2 млн. 600 тыс. тонн подсырной сыворотки. Из этого объема примерно 24 %, (т.е. 641 тыс. тонн) ушла в сточные воды.
Об этом сообщила Татьяна Волкова, заведуюшая лабораторией комплексного использования вторичного молочного сырья и экологии ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии, на шестом Международном «Салоне сыра».
«Поскольку потери сыворотки составили 24 %, то в этом количестве отрасль недополучила сухих веществ более 38 тыс. тонн, жира — до 2 тыс. тонн, белка — 5,1 тыс. тонн, лактозы — 28 тыс. тонн«, — передает слова эксперта корреспондент The Dairynews. — «В пересчете на молоко — 295,8 тыс. тонн молока было просто слито в канализацию«.
Источник: Продмагазин
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться