Молочная отрасль Испании: cambios o muerte!

27 января 2015, 10:55

Испанские фермеры просят руководство страны внести изменения в условия рыночных контрактов, утвердив  базовые цены в годовых контрактах, передает The DairyNews.

 Молочная отрасль Испании: cambios o muerte!

Группа испанских фермеров обратилась в Министерство сельского хозяйство с просьбой «не уступать давлению»  и установить базовые цены.

По словам фермеров, если эти условия не будут выполнены, они будут безоружны в условиях отмены квот на молоко в апреле 2015 г. Результатом станет закрытие ферм и дефицит молока, отмечают представители фермерского союза UPA.

Несмотря на то, что с момента принятия решения об отмене системы квот прошло три года, производители молока до сих пор относятся к этой мере крайне настороженно.

Региональный кооператив Urcacyl также обратился с просьбой обратить внимание на проблемы производства и сбыта продукции.

Испанские СМИ также пытаются привлечь внимание к проблеме продажи молока  фермерами в убыток, критикуя такие сети, как Eroski и Carrefour. В частности указывается, что сети занижают цену на молочную продукцию Lagista, оказывая давление на производителей.

В то же время Urcacyl прогнозирует снижение уровня производства в условиях текущего давления на рынок. В прошлом году производство в Европе выросло на 5 % по сравнению с 2013 г., в частности объемы производства сухого обезжиренного молока выросли на 25%.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Статистика молочного производства в Европейском Союзе
27 ноября 2014, 12:11
Молочное производство выросло на 18% за период с 2001 по 2011 годы до общего показателя 156 млн тонн. Всего произведено 142 млн тонн молока, из которых 98% - коровье молоко. Молочный сектор быстро видоизменяется, что делает невозможным измерить эти самые изменения. Специализированные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение