Молочная индустрия Новой Зеландии демонстрирует рекордные показатели производительности

27 октября 2011, 13:32
Молочная индустрия Новой Зеландии демонстрирует рекордные показатели производительности


Объем производства молочной продукции в Новой Зеландии продукции будет рекордным в этом сезоне, сообщает Министерство сельского хозяйства страны.

По прогнозам аналитиков, в 2012 году объем промышленного производство молока в стране достигнет 19 млн. тонн, что почти на 2 % больше нынешних показателей.

Повышение объемов производство молока, стало ожидаемым в связи с открытием 100 новых молочно-товарных ферм, поголовье молочного стада на которых составило 110 тысяч коров. Кроме того, наблюдается общая по стране тенденция к повышению производительности коров, а это значит, повышение объема удоя с одной коровы .
Экологические проблемы и введение более жестких правил организации новых молочных хозяйств и регламента землепользования, оказали некоторое негативное воздействие на развитие молочной. Кроме того, некоторые факторы могут значительно повлиять на производительность новозеландской молочной индустрии в ближайшие 12-18 месяцев.

В первую очередь, это касается любых изменений в Регламенте поставок сырого молока, которые в настоящее время рассматриваются в правительстве, и которые могут повлиять на доступ новых молочных компаний к поставкам сырого молока из крупных молочных кооперативов, таких, как , например, «Fonterra».

На долю «Fonterra» в 2009-10 гг.пришлось около 89 % от национального объема производимого в стране молока Управляющий директор «Fonterra» по вопросам торговли , Гэри Романо, на прошлой неделе сообщил, что улучшение погодных условий привело увеличению объемов производства молока и более ранним, чем ожидалось, поставкам сырья на рынок. «Fonterra» смогла получить разрешение на увеличение объемов предельной загрузки танкеров и молоковозов , что поможет обеспечить поставку дополнительных1,2 млн. литров молока в день в течение следующих трех месяцев.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочный аукцион GDT: Засуха толкает цены на молочные продукты вверх
5 апреля 2013, 12:04
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли, а участники торгов продолжают борьбу за сократившиеся объемы сухого молока перед лицом последствий затяжной засухи. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой...
Молочные цены на аукционе GDT выросли
25 марта 2013, 14:45
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли и достигли самого высокого показателя за последние 2 года. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой Зеландии, которая повлияла на местное производство...
Австралия: В Квинсленде закрылась тюремная молочная ферма
18 июля 2012, 11:49
Последней молочной фермой, объявившей о своем закрытии в Квинсленде, стала ферма, принадлежащая Федеральному правительству, состоявшая ранее при государственной тюрьме.Так назхываемая «ценовая война»,которую развязали многие супермаркеты, стала причиной закрытия более 30 молочных хозяйств в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: