Молочная индустрия Израиля разорила сама себя

10 июля 2009, 16:54
Против двух крупнейших производителей молока в Израиле – компаний "Тнува" и "Ютвата" выдвинут рекордный по своим размерам – 4,6 миллиарда шекелей, иск потребителей.

Компании обвиняются в том, что на протяжении более семи лет продавали под видом молока напиток, который, согласно израильскому законодательству, таковым не является.

Речь идет о так называемых "обогащенных" видах молока – молока с добавками железа, кальция и витаминов.

Закон устанавливает, что в упаковке, на которой написано "Молоко" может продаваться исключительно свежее молоко. Молоко с добавками должно продаваться в упаковках с надписями "Молочный напиток".

"Тнува" и "Ютвата" продавали обогащенное молоко в упаковках на лицевой стороне которых было написано "Молоко" или "Свежее Молоко", а сбоку написано "молочный напиток".

Организации защиты прав потребителей утверждают, что таким образом обе компании вводили в заблуждение потребителей, и те, на протяжении длительного времени покупали не тот товар, который на самом деле намеревались купить.

"Обогащенное" молоко, как и следовало, ожидать на 20-25% дороже обычного, поэтому ассоциации потребителей могут утверждать, что покупателям Израиля нанесен существенный материальный ущерб.

Представители обеих компаний отказались комментировать иск, заявив, что еще не получили материалов дела.
Источник: mignews.com

Также в разделе:

Роспотребнадзор назвал безопасными молочные продукты из Башкирии...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: "Тнува" снижает цену котеджа
8 июля 2013, 14:04
В связи с понижением цены на сырьевое молоко «Тнува» снижает цену котеджа для розничной торговли на 4,2% и соответственно рекомендует снизить потребительскую цену этого продукта до 5,95 шек. Кроме того, «Тнува» снижает цену мягкого творожного сыра «Гвина левана» для розничной торговли на 2,5% и...
"Тнува" просит покупателей вернуть молоко, - в него попали моющие средства
9 августа 2012, 14:14
"Тнува" обращается к населению с призывом не употреблять в пищу 3% молоко в литровых картонных упаковках, на которых обозначен срок годности 22.8.2012. В молоко попали моющие вещества, но компания указывает, что речь идет о всего нескольких тысячах упаковок, которые продавались в центральном...
Израиль: Тнува: молоко 3% в упаковкe 1,5 литра
23 марта 2012, 13:19
С учетом наметившейся тенденции к потреблению продуктов в семейных упаковках, включая и молоко, которое многие предпочитают приобретать в больших упаковках для всей семьи, «Тнува» наладила производство свежего молока «Халав Тнува» 3% в удобных картонных упаковках емкостью 1,5 л. Такая упаковка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение