Молдова: в отношении руководства Тираспольского молочного комбината возбуждено уголовное дело

18 августа 2009, 17:35
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки Прокуратурой ПМР документов ОАО «Тираспольский молочный комбинат» на поставку сливочного масла «Крестьянское» в Управления народного образования Тирасполя и Рыбницы, которое затем отправлялось в детские сады, школы, интернаты.

Согласно сертификату соответствия, представленному Тираспольским молочным комбинатом, производимое им коровье масло соответствует требованиям необходимых нормативных документов, то есть является натуральным продуктом и не содержит растительных жиров.

Однако физико-химический анализ образцов масла «Крестьянское», поставляемых в УНО Тирасполя и Рыбницы показал, что данные образцы не являются маслом сливочным «Крестьянским» и не соответствуют ГОСТу 37-91, так как имеют в своем составе примесь гидрогенизированных растительных жиров, которые могут нанести вред детскому организму.

Прокуратурой было установлено, что в период с января по май 2009 года в МУ «Рыбницкое управление народного образования» было поставлено фальсифицированного сливочного масла «Крестьянское» на сумму более 431 тысячи рублей ПМР. Сумма за поставку масла в Тирасполь с января по март составила более 200 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по ст. 158-1 Уголовного кодекса ПМР – Хищение в особо крупных размерах и ст. 236 ч. 2 Уголовного Кодекса ПМР – Производство и сбыт фальсифицированных товаров, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет.
Источник: Лента ПМР

Также в разделе:

Братья Чебурашкины удостоены премии Red Dot...

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»...

Потребление молока и сыров продолжает снижаться...

Россия в 1-м полугодии сократила импорт пальмового масла на 7% - Росстат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сколько мяса в курице
14 августа 2017, 10:13
За продажу поддельных продуктов питания могут ввести уголовное наказание Продажа и ввоз в Россию фальсифицированной пищевой продукции в крупном размере должны наказываться в уголовном порядке. Особенно если это касается продуктов, поступающих в дошкольные, образовательные, медицинские...
Россельхознадзор ограничил поставки продукции молочного комбината из Беларуси
10 августа 2017, 11:06
Россельхознадзор временно ограничил поставки продукции Вилейского филиала Молодечненского молочного комбината. В твороге российские специалисты повторно обнаружили остатки линкомицина. Ограничения начнут действовать с 10 августа, информирует пресс-служба российского...
Danone продал молочный комбинат в Орловской области
27 июля 2017, 10:49
Молочный комбинат был куплен московской компанией "Первая линия"   О завершении сделки группы компаний Danone в России по продаже орловского молочного комбината рассказали в самой ГК и облправительстве. Новым владельцем объекта стало московское ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение