Модифицированный крахмал Cleargum CK2020 - эффективный структурообразователь для молочных продуктов, не определяемый йодом

05 июля 2013, 17:14
Область применения:
Творог, сметана, йогурт, молочные напитки, молочные десерты, начинки на молочной основе

Значительный рост цен на молочные составляющие рецептур и продолжающийся глобальный дефицит молочных ингредиентов увеличивают потребность в технологических решениях, позволяющих сократить влияние данных факторов на стоимость готовой продукции. Результатом продолжительных разработок в лабораториях Roquette Freres (Франция) стал новый продукт - инновационный пищевой крахмал Cleargum CK2020, позволяющий снизить стоимость рецептур молочных продуктов при сохранении качества и улучшении органолептических свойств продукции. Cleargum CK2020 обладает широким спектром функциональных характеристик, которые могут быть использованы в дополнение или для замены части молочных / жировых составляющих рецептур по следуюим направлениям:

- Мороженое: замена жира. Cleargum CK2020 улучшает ощущение "сливочности" вкуса мороженого на молочной основе, формирует "тело" продукту и обеспечивает вязкость в процессе производства, придает продукту кремовость. В рецептуре мороженого 10 % жира в комбинации с Cleargum CK2020 ощущаются как 16 % жира.

- Йогурт, сметана : замена молочных ингредиентов (СОМ, молочного концентрата, сывороточного концентрата), замена жира (цельножирное молоко, сливки). Применение крахмала Cleargum CK2020 придает готовым продктам более плотную структуру, уменьшает тенденцию к синерезису, улучшает органолептические параметры продукции, формирует "тело" продукту и обеспечивает вязкость в процессе производства, формирует гладкую структуру и усиливает ощущение "кремовости" в готовом продукте. В зависимости от желаемого результата рекомендуется замена 2 частей молочных составляющих (в пересчете на сухие) или жира (в пересчете на сухие) на 1 часть крахмала.

- Творог, творожные продукты, глазированные сырки: замена молочных ингредиентов Cleargum CK2020 обеспечивает плотную структуру творожным изделиям, уменьшает тенденцию к синерезису, позволяет сохранить стабильную структуру продукта в процессе хранения. Рекомендуемая дозировка: 2-4 %.

- Молочные напитки, молочные десерты, начинки и наполнители для мучных изделий с молочными ингредиентами: замена молочных составляющих (СОМ, йогуртовые порошки), замена жира (цельножирное молоко, сливки). Применение крахмала Cleargum CK2020 формирует "тело" продукта, усиливает его "сливочность" и т.н. "бархатистость" вкуса. Рекомендуемые дозировки: напитки - 0,5-2,0 % в зависимости от желаемой вязкости продукта и сенсорных характеристик. Добавлелние 0,5 % Cleargum CK2020 к СОМ придает вкус, сопоставимый с СЦМ; десерты и начинки - 3-6 % в зависимости о желаемой текстуры.

- Напитки (коктейли, шейки, смузи и соковые напитки с вязкой структурой): формирование тела в напитке. Cleargum CK2020 обеспечивает формирование "тела" напитка и его сохранения после нагревания и пастеризации. Рекомедуемая дозировка - 0,5-1,5 %.

- Замена молочных и жировых составляющих рецептур, позволяющая снизить себестоимость готового продукта в условиях роста цен и дефицита молочных ингредиентов.

- Cleargum CK2020 не определяется йодом.

- Cleargum CK2020 более чем на 20 % дешевле сухого молока и в разы дешевле других молочных ингредиентов.

- Улучшение органолептических характеристик продукции при снижении себестоимости.

- Стабильность качества Cleargum CK2020 по сравнению с молочными ингредиентами, для которых характерны сезонные отклонения качественных параметров.

- Улучшение вкусовых характеристик обезжиренных и имитационных молочных продуктов, формирование "тела" в продукте.

- Снижение калорийности продукции, произведенной на Cleargum CK2020.

- Возможность производить обезжиренные молочные продукты, обладающие стурктурой и вкусом изделий, произведенных на цельножирном молоке.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Производство молока в российских хозяйствах увеличилось более чем на 4%...

Ткачев: полное самообеспечение молоком возможно уже через 5 лет...

Тверская область: построят животноводческий комплекс за 1,7 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio представляет новую рекламную кампанию линейки Clean Label на ТВ
13 февраля 2017, 09:38
Ролик, направленный на продвижение йогуртов и творога Valio с цельными ягодами, будет транслироваться на ведущих федеральных каналах в течение 3 месяцев. Цель рекламной кампании — напомнить потребителям о преимуществах линейки Valio Clean Label: о высоких вкусовых качествах и о...
"Yoplait штузим" – теперь и в виде напитка!
30 июля 2012, 10:55
Новинка от Yoplait! "Штузим" – питьевой йогурт напиток для детей и младенцев"Yoplait штузим", ведущий бренд в категории продуктов для детей и младенцев Yoplait, расширяет ассортимент и представляет клубничный питьевой йогурт с добавкой BIO-бактерий.Новый питьевой йогурт "Yoplait штузим" продается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение