Модернизированный завод на Кубани начал производить сырье для заменителя грудного молока

19 ноября 2018, 12:22

Губернатор региона отметил, что возможность производить мальтодекстрин делает завод стратегическим для всей России 

грудное молоко, завод, модернизация, мальтодекстрин, инвестиции, бизнес, молоко

Модернизированный за 2 млрд рублей крахмальный завод "Гулькевичский" в Краснодарском крае открыл линию по производству мальтодекстрина - сырья для заменителя грудного молока. Об этом в пятницу пресс-служба краевой администрации. 

Ранее сообщалось, что соглашение о строительстве цеха по глубокой переработке кукурузы было подписано в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2016" между администрацией Гулькевичского района Кубани и крахмальным заводом "Гулькевичский". Объем инвестиций в проект оценивался в 1,8 млрд рублей. Планируется, что цех обеспечит 50% рынка мальтодекстрина (патоки) России. 

"Это не просто мальтодекстрин, а продукты для производства детского питания, заменителей грудного молока, где требования существенно выше. И нам приятно, что наш завод, построенный в Краснодарском крае, самый современный в России, этим требованиям удовлетворяет", - приводит пресс-служба слова основного акционера Ивана Тырышкина. 

По данным пресс-службы, в модернизацию завода вложено почти 2 млрд рублей, а мощность предприятия позволяет перерабатывать порядка 370 тонн зерна кукурузы в сутки. После модернизации завод станет стратегическим не только для региона, но и для всей России. 

"Возможность производить мальтодекстрин делает ваш завод стратегическим не только для нашего региона, но и для всей России. Вы делаете его из отечественного сырья, составляете конкуренцию китайским и европейским производителям. А главное, сможете закрыть потребность российского рынка в этой добавке", - цитирует пресс-служба слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. 

Крахмальный завод "Гулькевичский" занимает одно из лидирующих мест по выпуску и реализации крахмальной продукции в России. Завод был запущен в 2002 году и стал крупнейшим предприятием Южного федерального округа по производству крахмальных продуктов.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Кубань планирует нарастить экспорт продовольствия в Китай...

Методы стимуляции: какие новые виды субсидий появятся в регионе для возрождения умного сельскохозяйствования...

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса...

Смоленская область: «Мираторг» инвестировал свыше 120 млн рублей в строительство высокотехнологичной производственной базы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

10 прогнозов по развитию молочного рынка от экспертов Eurotier 2018
20 ноября 2018, 11:39
В Германии завершилась выставка EuroTier, на которой экспоненты со всего мира представляли инновационные решения для трех основных отраслей сельского хозяйства - скотоводства, свиноводства и птицеводства. В этом году в рамках выставки прошла конференция “Будущие экспортеры молока на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение