Мировой рынок сухого молока малоактивный, в Европе цены продолжают снижаться

14 января 2015, 13:25

Имели место случаи некоторого укрепления внутренней цены на кормовой товар, но скорее всего, это было связано с ослаблением европейской валюты, тенденцией это назвать сложно.

 Мировой рынок сухого молока малоактивный, в Европе цены продолжают снижаться

Более того, многие игроки рынка полагают, что падение цены ниже интервенционного уровня – лишь дело времени. К примеру, на последних торгах Фонтерры крупный европейский производитель Арла по некоторым позициям уже продавал СОМ по 2115 долл/т, что в пересчете на евро было уже ниже интервенционного уровня (1800 евро).

 

Интерес импортеров к европейскому молоку несколько снижен в последнее время, частично и по причине практически покрытого спроса первого квартала.

 

Ситуация мало изменилась и на рынке цельного молока. Несмотря на то, что некоторые продавцы немного увеличили цены предложений, в долларовом эквиваленте роста не отмечается, лишь удалось приостановить спад. Такое развитие связывают с временным увеличением спроса со стороны покупателей, предпочитающих именно европейский товар. Ну а в целом СЦМ из ЕС сильно проигрывает в цене новозеландскому продукту.

 

Так, в конце декабря диапазон цен на сухое молоко в ЕС сложился на следующих уровнях: сухое обезжиренное молоко пищевого качества — 2100-2300 USD/т, кормовое – 1900 — 2030 USD/т, цельное молоко – 2700 — 2900 USD/т FOB Северная Европа.

Источник: infagro.com.ua

Также в разделе:

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия переходит на более дешевое сухое молоко
15 мая 2017, 10:47
Ввоз продукции из дальнего зарубежья увеличился в 2,6 раза По итогам первого квартала 2017 года импорт молока и сливок увеличился в 2,6 раза, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС). При этом поставки этих товаров из стран СНГ снизились...
С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр
27 марта 2017, 14:39
Весной в Амурской области в рост пошли цены на молочную продукцию. По данным регионального министерства сельского хозяйства, с начала марта сильнее всего — на 1,7 % — подорожали твердые сычужные сыры и сухое молоко. Также немного прибавили в цене молоко, масло, сметана и...
Цены на сухое обезжиренное молоко упали до неприемлемого для украинских экспортеров уровня
23 июня 2016, 09:10
Падение мировых цен на сухое обезжиренное молоко привело к снижению закупочных цен европейских трейдеров на украинскую продукцию до уровня, который фактически является неприемлемым для отечественных компаний-экспортеров при стабильном курсе гривны.   Согласно пресс-релизу ГП...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение