Мировой рынок сухого молока малоактивный, в Европе цены продолжают снижаться

14 января 2015, 13:25

Имели место случаи некоторого укрепления внутренней цены на кормовой товар, но скорее всего, это было связано с ослаблением европейской валюты, тенденцией это назвать сложно.

 Мировой рынок сухого молока малоактивный, в Европе цены продолжают снижаться

Более того, многие игроки рынка полагают, что падение цены ниже интервенционного уровня – лишь дело времени. К примеру, на последних торгах Фонтерры крупный европейский производитель Арла по некоторым позициям уже продавал СОМ по 2115 долл/т, что в пересчете на евро было уже ниже интервенционного уровня (1800 евро).

 

Интерес импортеров к европейскому молоку несколько снижен в последнее время, частично и по причине практически покрытого спроса первого квартала.

 

Ситуация мало изменилась и на рынке цельного молока. Несмотря на то, что некоторые продавцы немного увеличили цены предложений, в долларовом эквиваленте роста не отмечается, лишь удалось приостановить спад. Такое развитие связывают с временным увеличением спроса со стороны покупателей, предпочитающих именно европейский товар. Ну а в целом СЦМ из ЕС сильно проигрывает в цене новозеландскому продукту.

 

Так, в конце декабря диапазон цен на сухое молоко в ЕС сложился на следующих уровнях: сухое обезжиренное молоко пищевого качества — 2100-2300 USD/т, кормовое – 1900 — 2030 USD/т, цельное молоко – 2700 — 2900 USD/т FOB Северная Европа.

Источник: infagro.com.ua

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на сухое обезжиренное молоко упали до неприемлемого для украинских экспортеров уровня
23 июня 2016, 09:10
Падение мировых цен на сухое обезжиренное молоко привело к снижению закупочных цен европейских трейдеров на украинскую продукцию до уровня, который фактически является неприемлемым для отечественных компаний-экспортеров при стабильном курсе гривны.   Согласно пресс-релизу ГП...
Сухое обезжиренное молоко - динамика средневзвешенных выигрышных цен
19 февраля 2015, 12:59
Динамика средневзвешенных выигрышных цен (доллары США за тонну, FAS) аукционов Fonterra на сухое обезжиренное молоко   2010 год 2011 год 2012 год 2013 год 2014 год 2015...
Цена на сухое молоко демонстрируют стабильность - CBOT
3 февраля 2015, 10:13
30 января, 2015 года, при закрытии торгов на Чикагской товарной бирже (CBOT) цена контракта на сухое обезжиренное молоко составила 104,225 центов за фунт.  Цена контракта к предыдущему дню биржевых торгов не изменилась, сообщает УкрАгроКонсалт. ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение