Мировой рынок сухого молока малоактивный, в Европе цены продолжают снижаться

14 января 2015, 13:25

Имели место случаи некоторого укрепления внутренней цены на кормовой товар, но скорее всего, это было связано с ослаблением европейской валюты, тенденцией это назвать сложно.

 Мировой рынок сухого молока малоактивный, в Европе цены продолжают снижаться

Более того, многие игроки рынка полагают, что падение цены ниже интервенционного уровня – лишь дело времени. К примеру, на последних торгах Фонтерры крупный европейский производитель Арла по некоторым позициям уже продавал СОМ по 2115 долл/т, что в пересчете на евро было уже ниже интервенционного уровня (1800 евро).

 

Интерес импортеров к европейскому молоку несколько снижен в последнее время, частично и по причине практически покрытого спроса первого квартала.

 

Ситуация мало изменилась и на рынке цельного молока. Несмотря на то, что некоторые продавцы немного увеличили цены предложений, в долларовом эквиваленте роста не отмечается, лишь удалось приостановить спад. Такое развитие связывают с временным увеличением спроса со стороны покупателей, предпочитающих именно европейский товар. Ну а в целом СЦМ из ЕС сильно проигрывает в цене новозеландскому продукту.

 

Так, в конце декабря диапазон цен на сухое молоко в ЕС сложился на следующих уровнях: сухое обезжиренное молоко пищевого качества — 2100-2300 USD/т, кормовое – 1900 — 2030 USD/т, цельное молоко – 2700 — 2900 USD/т FOB Северная Европа.

Источник: infagro.com.ua

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

Россия разрешила поставки молока с пяти предприятий Ирана...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр
27 марта 2017, 14:39
Весной в Амурской области в рост пошли цены на молочную продукцию. По данным регионального министерства сельского хозяйства, с начала марта сильнее всего — на 1,7 % — подорожали твердые сычужные сыры и сухое молоко. Также немного прибавили в цене молоко, масло, сметана и...
Цены на сухое обезжиренное молоко упали до неприемлемого для украинских экспортеров уровня
23 июня 2016, 09:10
Падение мировых цен на сухое обезжиренное молоко привело к снижению закупочных цен европейских трейдеров на украинскую продукцию до уровня, который фактически является неприемлемым для отечественных компаний-экспортеров при стабильном курсе гривны.   Согласно пресс-релизу ГП...
Сухое обезжиренное молоко - динамика средневзвешенных выигрышных цен
19 февраля 2015, 12:59
Динамика средневзвешенных выигрышных цен (доллары США за тонну, FAS) аукционов Fonterra на сухое обезжиренное молоко   2010 год 2011 год 2012 год 2013 год 2014 год 2015...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение