Мировые поставки молочной продукции сокращаются

17 мая 2013, 13:06
Мировые поставки молочной продукции сокращаются

Следующая возможность для расширения глобальных поставок молочного рынка появится только весной, уверены эксперты Молочного комитета Австралии (Dairy Australia).

В резком контрасте с аналогичным периодом прошлого года, во всех основных регионах мира наблюдается сокращение молочного производства в течение последних 12 месяцев, и это, в сочетании с давлением на отпускные цены, привело к сокращению мировых поставок молочных продуктов.

Глобальные рынки сырьевых товаров бросает от падения цен на фоне смягчения спроса к росту котировок из-за сокращения ограничения предложения.

Этот подъем начался около девяти месяцев назад, когда засуха в США сократила ожидаемое молочное производство, и ускорился в начале этого года на фоне распространения засухи в Новой Зеландии.
Цена на сухое цельное молоко подскочила до рекордного уровня на интернет-аукционе Global DairyTrade, поскольку покупатели всячески старались обеспечить себя запасами, опасаясь падения поставок.
Молочный комитет Австралии предсказал, что производство молока в Новой Зеландии может быть /- 1 процент от прошлогоднего уровня в 19,1 млрд. литров.

Комитет Dairy Australia заявил, что объем производства остался на прежнем уровне на фоне недавнего производственного пика в Северном полушарии. Это говорит о том, что следующий шанс для роста в молочных поставках в Южном полушарии появится только весной.

Новая Зеландия и США, скорее всего, внесут наибольший вклад в прирост объемов поставок на мировой рынок в краткосрочной перспективе, в то время как внутренние цены на молочную продукцию в ЕС будут ограничивать экспорт.

Производство в США, как ожидается, вырастет на 0,7 процента, однако, из почти 100 млрд. литров годового производства только до 15 процентов пойдет на экспорт.

Еще остается шанс, что молочные продукты из США, в конечном итоге, попадут на мировой рынок, поскольку на данный момент мировые цены более привлекательны, чем внутренние цены в США.

В ЕС производство молока, по прогнозам, вырастет на 0,4 процента в этом году, а более медленное начало производственного сезона, как ожидается, будет компенсировано восстановлением производства в последующие месяцы при условии благоприятной погоды и повышения цены на молоко для фермеров.

Южноамериканское молочное производство, как ожидался, продемонстрирует рост на 3 процента до 35 миллиардов литров.

В Аргентин рост производства молока ожидается на уровне 2-3 процентов, в то время как Бразилия, как ожидается, увеличит производство молока на 3-4 процента.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американская молочная промышленность обещает рост производства
29 августа 2013, 12:41
Глобальные поставки молочной продукции сократились, и недавняя паника вокруг загрязнения молочных продуктов из Новой Зеландии опасными бактериями отнюдь не способствует стабильности на мировом молочном рынке. За последние пять лет американский экспорт сухого молока вырос почти в два раза до 500...
США: Молочные цены останутся на высоком уровне до возобновления производства в Океании
26 июля 2013, 12:21
Молочные рынки, как ожидается, будут иметь сильную поддержку всю третью четверть текущего года, пока производство в Океании не вернется к прежнему уровню, как ожидается, в октябре, сообщают эксперты Американского Молочного Экспортного Совета (USDEC).Тем не менее, это произойдет после всплеска...
Уругвай положил глаз на молочный рынок в Азии
22 октября 2012, 12:32
Уругвай является маленькой страной, где живет больше коров, чем людей (в соотношении более чем три к одному).Тем не менее, она является настоящим локомотивом молочного экспорта, и в настоящее время все чаще обращает свои взгляды на перспективный молочный рынок в Азии.Новая Зеландия является домом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение