Минский молочный завод №1 до конца года увеличит экспорт в Россию на 50%

09 октября 2014, 12:52

ОАО "Минский молочный завод №1" до конца 2014 года увеличит экспорт в Россию на 50%. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор предприятия Эдуард Чернявский.

Минский молочный завод №1 до конца года увеличит экспорт в Россию на 50%

"Что касается поставок молочной продукции в Россию, то, думаю, до конца нынешнего года экспорт в эту страну составит 150% к уровню 2013 года. Уже сейчас есть увеличение экспорта примерно на 35%. В основном продукция отправляется на реализацию в Москву и Санкт-Петербург, но есть поставки и в другие регионы", - сказал Эдуард Чернявский. По его словам, сырье на предприятие поступает более чем с 50 белорусских ферм. "Все молоко проходит жесткий контроль в самых современных лабораториях, поэтому российские потребители могут быть уверены в его качестве", - подчеркнул гендиректор.

 

Предприятие экспортирует 25-30% произведенной продукции. "В денежном выражении мы ежемесячно отправляем на экспорт продукции на общую сумму $4 млн", - отметил он. Помимо России продукция ММЗ №1 также поставляется на Кипр, в Грецию, Молдову, ОАЭ, Азербайджан.

 

За январь-июль 2014 года предприятием освоено инвестиций на сумму Br44,5 млрд, выручка от реализации продукции (товаров, работ, услуг) составила Br1198,8 млрд, что на 30,7 процентного пункта больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка в расчете на одного работника составила Br916,5 млн, добавленная стоимость в расчете на одного работника - Br142,6 млн. Рентабельность продаж сложилась на уровне 8,1%. 

Минский молочный завод №1 основан в 1929 году. Сегодня завод является одним из крупнейших белорусских предприятий по переработке молока. На 1 сентября 2014 года мощности по его переработке составили 1,1 тыс. т в сутки. На заводе выпускается около 44% цельномолочной продукции от ее общего производства в Минской области и около 12% от общереспубликанского производства. Предприятие производит молоко, кефир, сметану творог, сырки глазированные, творожные пасты и десерты, сливочное масло, йогурты, ряженку, сливки, пудинги, желе, майонез, сыр.

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Открыта регистрация на форум «Социальное развитие села – основа территориального развития Российской Федерации»...

Фермерская сметана за 850 рублей возмутила ямальцев...

Россельхознадзор разрешил ввоз молока из Белоруссии...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обнаружил мошенническую схему поставки молочной продукции из Белоруссии
29 марта 2018, 12:13
Россельхознадзор обнаружил очередную мошенническую схему поставки сухого молока и сливочного масла из Белоруссии. Как сообщает служба, в ходе проверки, проведенной российскими ветспециалистами на предприятии "Мстиславльмолоко" (торговая марка "Бабушкина крынка"), было...
Молочно-ценовой дисбаланс между Москвой и Минском
12 марта 2018, 10:48
Россельхознадзор 22 февраля сообщил о предстоящем введении запрета на импорт белорусской молочной продукции. Заработать он должен был с 26 февраля, но с тех пор его введение уже дважды переносилось: сначала – на 6-е, а затем – на 15 марта.Запрет касается не всей белорусской...
Еще 11 белорусских предприятий открыты для поставок молочной продукции в Китай
9 января 2018, 12:20
Еще 11 белорусских предприятий открыты для поставок молочной продукции в Китай, сообщил БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов. "По итогам недавнего визита министра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение