Минский молочный завод №1 до конца года увеличит экспорт в Россию на 50%

09 октября 2014, 12:52

ОАО "Минский молочный завод №1" до конца 2014 года увеличит экспорт в Россию на 50%. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор предприятия Эдуард Чернявский.

Минский молочный завод №1 до конца года увеличит экспорт в Россию на 50%

"Что касается поставок молочной продукции в Россию, то, думаю, до конца нынешнего года экспорт в эту страну составит 150% к уровню 2013 года. Уже сейчас есть увеличение экспорта примерно на 35%. В основном продукция отправляется на реализацию в Москву и Санкт-Петербург, но есть поставки и в другие регионы", - сказал Эдуард Чернявский. По его словам, сырье на предприятие поступает более чем с 50 белорусских ферм. "Все молоко проходит жесткий контроль в самых современных лабораториях, поэтому российские потребители могут быть уверены в его качестве", - подчеркнул гендиректор.

 

Предприятие экспортирует 25-30% произведенной продукции. "В денежном выражении мы ежемесячно отправляем на экспорт продукции на общую сумму $4 млн", - отметил он. Помимо России продукция ММЗ №1 также поставляется на Кипр, в Грецию, Молдову, ОАЭ, Азербайджан.

 

За январь-июль 2014 года предприятием освоено инвестиций на сумму Br44,5 млрд, выручка от реализации продукции (товаров, работ, услуг) составила Br1198,8 млрд, что на 30,7 процентного пункта больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка в расчете на одного работника составила Br916,5 млн, добавленная стоимость в расчете на одного работника - Br142,6 млн. Рентабельность продаж сложилась на уровне 8,1%. 

Минский молочный завод №1 основан в 1929 году. Сегодня завод является одним из крупнейших белорусских предприятий по переработке молока. На 1 сентября 2014 года мощности по его переработке составили 1,1 тыс. т в сутки. На заводе выпускается около 44% цельномолочной продукции от ее общего производства в Минской области и около 12% от общереспубликанского производства. Предприятие производит молоко, кефир, сметану творог, сырки глазированные, творожные пасты и десерты, сливочное масло, йогурты, ряженку, сливки, пудинги, желе, майонез, сыр.

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Минсельхоз: роста производства молока в РФ до 2030 года не будет...

Минсельхоз запланировал направить 1 млрд руб. на проведение молочных интервенций...

Ткачев: говорить о проведении интервенций на новых рынках сельхозтоваров пока рано...

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра...

Минсельхоз: на 20 января средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на сырое молоко составила 24,74 руб/кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай заинтересован в увеличении поставок белорусской молочной продукции
20 декабря 2016, 13:05
Китай заинтересован в увеличении поставок белорусской молочной продукции на свой рынок, сказал сегодня в эфире программы "Дело принципа" на телеканале ОНТ китайский эксперт Ван Яотань, сообщает БЕЛТА.  "Я высоко оцениваю белорусские молочные и мясные продукты. На...
Из-за российского эмбарго Болгария потеряла 400 млн левов
28 июня 2016, 10:34
Ущерб от российского эмбарго для пищевой промышленности и сельского хозяйства Болгарии за период с 2014 года по май 2016 года составил 400 млн левов. Эти данные привела министр сельского хозяйства и продовольствия страны Десислава Танева в эфире Болгарского национального телевидения.  ...
Еврокомиссия: закрытие рынка РФ для европейской молочной продукции заметно ощущается в ЕС
19 августа 2015, 12:43
Закрытие рынка РФ для европейской молочной продукции "заметно ощущается" на сельскохозяйственном рынке Евросоюза, заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Энрико Бривио. По его словам, ЕС созывает 7 сентября встречу для обсуждения последствий продовольственного эмбарго РФ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение