Минск и Москва договорились о торговле за доллары

23 декабря 2014, 10:45

Беларусь договорилась с Россией фиксировать цены на экспортируемые продовольственные продукты в эту страну в долларах. Об этом сообщил сегодня журналистам в Совете Министров заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый по итогам встречи высокого уровня с участием вице-премьеров двух стран, которая состоялась вчера в Москве.

Минск и Москва договорились о торговле за доллары

"Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы планируем на экспорт в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка Российской Федерации. Российская сторона согласна — так удобно работать, не надо каждый день рассматривать контракты и не надо подвергать друг друга каким-то сомнениям", — цитирует вице-премьера БЕЛТА . 

Он обратил внимание, что качество белорусской продукции высокое. "Вопросы ценового характеры мы постоянно отрабатываем для того, чтобы наши предприятия не несли убытки. Для этого белорусская сторона мониторит ситуацию по ценам", — добавил Михаил Русый.

Вместе с тем белорусские сети предупредили о нецелесообразности повышения цен. Повышения цен быть не должно, предприятиям торговли не стоит "баловаться" с ценами. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый заместитель министра торговли Артур Карпович.

"Повышения цен быть не должно. А если кто-то хочет баловаться, шутить — ради бога, но тогда он может потерять товарооборот, прибыль, рентабельность. Все в руках собственника", — подчеркнул первый замминистра торговли.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев пообещал не менять перечень подпадающих под продэмбарго товаров
1 июля 2016, 11:11
Перечень товаров, которые подпадут под продление российского продовольственного эмбарго, не изменится, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг в Москве. По его словам, продление контрмер до конца 2017 года связано с интересами российских аграриев, поэтому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение