Минсельхозпрод отмечает снижение товарности молока в отдельных регионах Беларуси

24 декабря 2009, 14:23
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси отмечает снижение товарности молока в отдельных регионах Беларуси. Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии ведомства заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Седин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Абсолютно непонятна позиция тех руководителей районов, областей, которые стали на путь увеличения производства молока за счет снижения товарности молока, - сказал замминистра. - В целом по республике товарность молока снижена на 2,17% к уровню 2008 года, а в таких областях, как Гродненская - на 3,98%, Брестская - на 2,86%, Минская - на 2,23%. Товарность молока по Витебской области составляет 81,7%".

"Путь ясный - решить вопрос увеличения производства молока за счет приписок. В ближайшее время мы детально разберемся с теми предприятиями, которые решили идти таким путем, - сказал Василий Седин. - Вместо того, чтобы навести элементарный порядок на фермах, организовать работу в соответствии с регламентом, разобраться с кормлением скота, занимаются самообманом".

Замминистра также проинформировал, что в 2010 году перед молочной отраслью страны поставлена задача произвести 6 млн. 210 тыс. т молока. Прирост к уровню 2009 года должен составить 610 тыс. т, или 10,9%. Это даст возможность получить дополнительно Br403 млрд.

Поставленная задача может быть решена за счет увеличения продуктивности дойного стада с 4755 кг до 5010 кг молока от коровы, что позволит дополнительно произвести 300 тыс. т молока. Планируется также увеличить численность коров на 62,6 тыс. голов, что даст возможность дополнительно произвести 310 тыс. т молока.

Увеличение численности дойного стада будет обеспечено за счет своевременной комплектации 118 молочно-товарных ферм, подчеркнул Василий Седин. "Облисполкомам и райсельхозпродам необходимо организовать контроль руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций за освоением производственных мощностей введенных молочно-товарных ферм, устранить строительные недоделки и технологические недоработки", - резюмировал замминистра.
Источник: БелТА

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод Белоруссии рекомендует повысить экспортные цены на «молочку»
23 ноября 2016, 10:39
Поставки белорусского продовольствия в Россию подорожают Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии увеличило минимальные рекомендуемые экспортные цены на некоторые виды молочных продуктов. Соответствующая информация размещена на сайте министерства. На сайте...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: