Минсельхозпрод Беларуси повысил экспортные цены на молокопродукты

08 октября 2015, 08:59

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси повысило минимальные рекомендуемые экспортные цены на некоторые виды молочной продукции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минсельхозпрода.

Минсельхозпрод Беларуси повысил экспортные цены на молокопродукты

 Так, цена за 1 кг сухого обезжиренного молока (СОМ), сухого молочного продукта, молочно-сывороточного концентрата жирностью 1,5% и ниже увеличилась на 7,1% до 150 российских рублей, на масло жирностью 72,5% - на 2,6% до 195 российских рублей, на масло жирностью 82,5% - на 2,5% до 205 российских рублей, сыры и сырные продукты жирностью 45% и ниже - на 2,1% до 240 российских рублей, сыры и сырные продукты жирностью выше 45% - на 2,1% до 245 российских рублей. Предыдущий раз минимальные рекомендуемые экспортные цены на некоторые виды молочной продукции были скорректированы 23 сентября 2015 года.

По данным Европейской Комиссии, Беларусь занимает пятую строчку в топ-10 ведущих мировых экспортеров молочной продукции. За последний год страна увеличила поставки молокопродуктов только в Российскую Федерацию почти на 1 млн т. Как сообщалось ранее, белорусские молокопроизводители за 7 месяцев текущего года увеличили производство сырого молока на 7,2%.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Компания по продвижению белорусского продовольствия на китайском рынке создана в Шанхае...

Россия отказывается от мяса и молока союзника...

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хакасии требуется увеличение молочного стада и производства молока
17 апреля 2018, 10:20
Прошло заседание коллегии минсельхозпрода республики, сообщили в его пресс-службе. Провел совещание заместитель главы Хакасии Андрей Новоселов. Глава минсельхозпрода Хакасии Александр Башков доложил о подготовке хозяйств к весенним полевым работам и юридических трудностях вовлечения...
Беларусь: минимальные рекомендуемые экспортные цены молокопродуктов стали выше рыночных
17 июня 2013, 13:03
С 11 июня Минсельхозпрод увеличил минимальные рекомендуемые экспортные цены на молочную продукцию. Соответствующая информация официально опубликована на сайте министерства.Так, стоимость сухого обезжиренного молока по сравнению с прежними данными возросла на 2 рос руб до 150 рос руб (4,6 доллара)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение