Минсельхоз уточнил условия проведения интервенции сухого молока

01 июня 2009, 15:34
Минсельхоз уточнил условия проведения интервенции сухого молока - государство будет закупать сухое молоко у тех регионов, которые гарантируют его реализацию после хранения, сообщила на пресс-конференции в субботу министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

"Что касается интервенций сухого молока, мы уже готовы ее проводить в регионах, которые гарантируют нам, что закупленное интервенционное сухое молоко после срока хранения реализуют у себя в регионах", - сказала она, уточнив, что срок хранения сухого молока составляет 8 месяцев.

Скрынник подчеркнула, что регионы должны сами знать, что "они будут делать с этим молоком". Кроме того, она сообщила, что государство рассматривает возможность проведения закупочных интервенций сливочного масла и сыра. "Пока решение не принято, но я знаю, что это стоит в планах", - пояснила она.

Вместе с этим, Скрынник уточнила, что зерно, которое было закуплено в ходе интервенции, государство намерено экспортировать, чтобы разгрузить элеваторы. При этом рассматривается вариант сдачи зерна из интервенционного фонда животноводам. РФ закупило в интервенционный фонд в нынешнем году 9,6 миллиона тонн на 46 миллиардов рублей.

По данным Минсельхоза, экспорт зерна (пшеницы и ячменя) составляет в настоящее время 19,2 миллиона тонн. С учетом кукурузы экспорт составит 21 миллион тонн.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем
11 апреля 2018, 08:49
Коллегия минсельхоза РФ: Александр Ткачев поклялся запретить сухое молоко в сырах и растительный жир во всей молочке, но сроков не назвал «Бюджет АПК надо увеличивать. Была бы моя воля, я бы в два раза увеличил», — признался накануне на расширенном заседании коллегии...
Россия и Беларусь обсудят вопрос создания единого рынка молока
10 апреля 2018, 11:29
Министерство сельского хозяйства РФ и Минсельхозпрод Республики Беларусь 11 апреля 2018 года обсудят планы по формированию единого рынка молока. Предполагается, что в ходе обсуждения будет выбрана белорусское предприятие, которое будет является единственным поставщиком сухого молока для...
Минсельхоз предлагает самим регионам решить, как использовать приобретенное на интервенциях сухое молоко
3 июня 2009, 15:32
На это у местных властей будет не больше восьми месяцев.Молочные интервенции задерживаются из-за сложности их реализации, сообщила на днях министр сельского хозяйства Елена Скрынник. По аналогии с зерновыми интервенциями правительство планирует провести закупки сухого молока. Это должно остановить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение