Минсельхоз США в порядке исключения окажет содействие Беларуси в развитии племенного животноводства

23 октября 2015, 07:43

Группа специалистов по племенному животноводству из США посетит Беларусь  27 октября – 4 ноября, сообщили агентства "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Минсельхоз США в порядке исключения окажет содействие Беларуси в развитии племенного животноводства

"Министерством сельского хозяйства США в порядке исключения принято решение об оказании содействия белорусской стороне в области развития высокопродуктивного племенного молочного и мясного животноводства, в том числе с выделением средств из госбюджета", – рассказали в пресс-службе.

Как отметили в ведомстве, американская сторона в ходе предстоящего визита планирует изучить первоочередные потребности мясо-молочной отрасли Беларуси с последующей подготовкой соответствующего доклада для Минсельхоза США с предложениями по содержательному наполнению и финансированию образовательных программ для белорусских специалистов. Кроме того, в программу  специалистов из США входит разработка совместно с белорусскими учеными и специалистами Минсельхозпрода Беларуси программы развития скотоводства в целях наращивания поголовья мясного крупного рогатого скота до 750 тыс. голов.

"Планируется также решить вопрос подготовки к поставке в Беларусь из США племенного скота высокой продуктивности, включая обучение специалистов, с тем чтобы первые такие поставки были осуществлены в начале 2016 года",  – добавили в пресс-службе.

По информации министерства, программой пребывания учтены пожелания американской стороны сделать акцент на получение максимальной практической отдачи от визита. "Предполагается, что члены делегации проведут тренинги по молочному и мясному скотоводству для специалистов областей Беларуси",  - рассказали в министерстве.

"Немаловажным является тот факт, что предстоящий визит впервые в истории двусторонних отношений финансируется Минсельхозом США, не имеет коммерческой направленности и ориентирован, прежде всего, на выработку рекомендаций, соответствующих интересам белорусской стороны",  - подчеркнули в Минсельхозпроде.

"По имеющимся сведениям, объем финансирования в настоящий момент определен в размере $100 тыс. и включает в себя как расходы по выезду американских специалистов, так и продолжение работы после их возвращения в США. В дальнейшем имеются возможности получения дополнительного финансирования под образовательные программы для белорусских специалистов с выездом в США", – подытожили в ведомстве.

Также в разделе:

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Совхоз в Наро-Фоминском районе Московской области получил статус племенного репродуктора...

"Дамате" и Danone завершили комплектацию стада на молочном комплексе в Тюменской области...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение