Минсельхоз: Россия в скором будущем может начать экспорт молока и сыров

21 ноября 2017, 07:58

Россия в текущем сельскохозяйственном году намерена сохранить лидерство по экспорту пшеницы, а через несколько лет страна может начать поставки за рубеж молока и сыра, сообщила директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза РФ Ольга Гаршина.

экспорт молока, экспорт сыра, россия

"Мы расширяем сейчас поставки (на экспорт — ред.) не только зерновых культур, мы выходим и на поставки мясной продукции, кондитерских изделий. В скором будущем это будет молоко и, возможно, сыры", — сказала Гаршина, выступая на Российско-итальянском агропромышленном форуме "Развитие через кооперацию". 

Она также указала, что в прошлом году Россия собрала рекордный на тот момент урожай — 120,7 миллиона тонн в чистом весе, в текущем году урожай ожидается на уровне 130 миллионов тонн. "Соответственно, надеемся сохранить и лидерство в планах зерновых культур, пшеницы", — отметила глава департамента. Одновременно, продолжила она, растут показатели производства и других продуктов. 

Гаршина добавила, что через несколько лет РФ сможет достичь целевых показателей доктрины продовольственной безопасности по всем продуктам. "Думаю, через пару-тройку лет мы сможем производить всю продукцию, которая может обеспечить нашу страну, наверное, за исключением каких-то экзотических фруктов или овощей, которые по климатическим условиям вряд ли мы можем вырастить в нужном объеме", — сказала она. 

Комментируя санкции Запада и ответные продовольственные ограничения России, Гаршина отметила, что "любая война когда-то закончится миром". В то же время российские аграрии активно движутся вперед в развитии своего производства. "И у итальянских компаний, у итальянского бизнеса есть уникальная возможность присоединиться к нашему пути по движению вперед", — считает глава департамента. 

"Открываются сыроварни с использованием итальянских технологий. Могу отметить, что очень большое количество винного материала и саженцев используется в нашем секторе виноградарства и виноделия… К сожалению, сейчас есть некоторые сложности по поставкам итальянских саженцев. Я думаю, что мы эту ситуацию выправим, и поставки итальянского винного материала будут возобновлены", — добавила она. 
 

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Итоги сельхозгода: почему в плюсе только экспортеры сельхозпродукции...

Радий Хабиров выразил признательность за намерение вывести Башкирию на рынок Китая с мясом птицы и молоком...

В ФГБУ «ВГНКИ» разработана новая методика определения остатков ветеринарных лекарственных препаратов тиамулина и вальнемулина в кормах и пищевых продуктах...

Valio экспортирует сыр Forte в Италию...

Рейтинг: выпускники сельскохозяйственных вузов стали самыми востребованными в этом году...

Ретейлеры вынуждают контрагентов оплатить рост НДС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ может возобновить экспорт мяса и молочки в Турцию
25 января 2018, 11:48
Анкара готова обсудить с РФ вопрос допуска российских продуктов на турецкий рынок, заявил ТАСС заместитель премьера Турции Мехмет Шимшек на полях Всемирного экономического форума в Давосе. Шимшек призвал министерства экономики обеих стран проработать вопрос возобновления поставок...
Россия выводит молоко и сыры на экспорт
15 ноября 2017, 11:46
В этом году поставки молочной продукции за рубеж вырастут на 11%. Российские производители молока и молочных продуктов имеют шансы увеличить экспорт своей продукции. Как сообщили «Известиям» в Минсельхозе, внедрение в 2018 году ветеринарных сертификатов на готовую молочную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение