Минсельхоз России предлагает повысить требования по содержанию белка в молочных продуктах

06 марта 2014, 12:11

Минсельхоз России считает целесообразным повышение требований по содержанию белка в молочных продуктах. Такое решение было принято на заседании рабочей группы по вопросам технического регулирования безопасности молока и молочной продукции, сообщила 4 марта пресс-служба министерства.

Минсельхоз России предлагает повысить требования по содержанию белка в молочных продуктахВ ходе заседания директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов отметил, что министерством был проведен анализ показателей качества реализованного товарного молока, просубсидированного в 2013 г., представленных регионами.
"Согласно полученным данным, среднее содержание белка по Российской Федерации составило 3,09%. В 18 субъектах федерации содержание белка в молоке высшего и первого сорта составило 3,15% и более. При этом максимальные значения по белку установлены во Владимирской области (3,31%), Краснодарском крае (3,2%), Карачаево-Черкесской Республике (3,2%) и Липецкой области (3,2%). Таким образом, даже с учетом технологических потерь ситуация, когда молоко сырое имеет содержание белка 3,1%, а на выходе молочная продукция 2,8%, требует корректировки", - подчеркнул В.Лабинов.
В связи с этим, по его мнению, имеется объективная необходимость повышения требований по содержанию белка в молочных продуктах, что позволит повысить емкость отечественного молочного рынка, создаст более комфортные условия для производителей молока, а также позволит увеличить пищевую ценность молочных продуктов.
При этом некоторые участники совещания высказали мнение о несвоевременности установления указанных критериев в связи с имеющимся в настоящее время дефицитом сырого молока на молочном рынке.
Тем не менее, по итогам заседания была признана целесообразность повышения требований по содержанию белка в молочных продуктах в техническом регламенте Таможенного союза.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кировской области доля молока высшего сорта составляет 84%
26 мая 2014, 10:55
В 2013 году Кировской области из федерального бюджета было выделено 3,7 млрд рублей на развитие агропромышленного комплекса. В департаменте сельского хозяйства и продовольствия сообщили, что это позволило сохранить и увеличить объемы сельхозпроизводства. В частности были увеличены доли...
Рынок Приморья заполнится качественной молочной продукцией
23 апреля 2014, 11:56
О перспективах молочного животноводства в Приморском крае вице-губернатор Сергей Сидоренко рассказал в ходе расширенного заседания по обсуждению итогов и решения Съезда депутатов сельских поселений России.  Cергей Сидоренко отметил, что в настоящее время просматривается реальная...
Качество молока оценили
13 марта 2014, 11:44
Анализ показателей качества реализованного товарного молока проведен специалистами Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, сообщает пресс-служба МСХ РФ. Так, на 1 литр в минувшем году предоставлялись субсидии на возмещение части затрат сельхозпроизводителей. На эти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение