Минсельхоз России настораживает резко возросший импорт молочной продукции из Беларуси

31 октября 2014, 13:25

Минсельхоз России называет «настораживающей» ситуацию с резко возросшими объемами ввоза молочных продуктов из Беларуси. Об этом заявил директор Департамента животноводства и племенного дела министерства Владимир Лабинов.

Минсельхоз России настораживает резко возросший импорт молочной продукции из Беларуси

Пресс-служба Минсельхоза ссылается на озвученные им данные, согласно которым августе текущего года по отношению к июлю импорт сыра из Беларуси вырос на 47%, масла сливочного - на 27,1%, сухих молочных продуктов – на 29,6%, питьевого молока – на 8,3%.

По оценке Минсельхоза, в условиях введенных ограничений на ввоз молочных продуктов из ряда стран Евросоюза, в зоне риска оказалась только одна товарная позиция – это сыры, так как удельный вес продукции, завозимой из Европы, в общем объеме потребления достигал до 20%. В этих условиях формируется повышенный спрос на сыры российских производителей, и, как следствие, рост их производства, который в сентябре текущего года по сравнению с августом составил 5,6%.

По информации Минсельхоза, сейчас сформировалась тенденция к росту отпускной цены производителей на молочные продукты. Так, в сентябре текущего года по отношению к августу по маслу сливочному и сырам цена повысилась соответственно на 0,6 и 1,8%.

Средняя цена на рынке сырого молока за сентябрь 2014 года составила 18,6 рублей. Она повысилась по отношению к августу на 0,9%, к сентябрю 2013 года – на 16.5%.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор пресек попытку контрабанды голландского и латвийского сыра
25 февраля 2015, 09:13
Россельхознадзор не пропустил в Россию партии голландского и латвийского сыра, следовавшую из Казахстана. Об этом говорится в сообщении службы. Речь идет о девяти тоннах сыра. «При досмотре автомобиля было обнаружено, что в нем находится запрещенный к ввозу в Российскую Федерацию сыр: 5500...
Польский водитель пытался ввезти в РФ четверть центнера сливочного масла
16 февраля 2015, 12:13
Cпециалистами отдела государственного ветеринарного пограничного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем грузопассажирском автомобильном пункте пропуска Убылинка пресечен ввоз гражданином Польши, управлявшим большегрузным автомобилем, в...
Белорусский сыр не прошел ветеринарный контроль
16 февраля 2015, 10:36
На автодороге М13 Брянск-Гомель в ППУ «Красный Камень» 12 февраля 2015 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз сыра производства ОАО «Поставский молочный завод», Республика Беларусь. Груз общим весом более 19 тонн,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение