Минсельхоз России будет отчитываться о ходе госпрограммы в АПК, а Казахстан?

20 июня 2014, 11:42

Минсельхоз России будет отчитываться о ходе госпрограммы развития АПК. О ходе и результатах реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы будет сообщено в специальном докладе, подготавливаемом Минсельхозом России.

Минсельхоз России будет отчитываться о ходе госпрограммы в АПК, а Казахстан?

В том, что это произойдет, сомнений теперь нет, ведь доклад утвержден специальным постановлением правительства РФ.  

Как сообщалось, государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы утверждена постановлением правительства от 14 июля 2012 года.

В соответствии со статьёй 10 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, ежегодно готовит и публикует национальный доклад о ходе и результатах реализации госпрограммы (далее - национальный доклад).

«Национальный доклад - публичная форма отчёта и контроля за исполнением целей, задач, показателей и индикаторов госпрограммы. Утверждённый правительством национальный доклад направляется в Федеральное Собрание Российской Федерации и подлежит опубликованию в средствах массовой информации», - цитата из текста постановления.

Отмечается, что в национальном докладе отражены основные результаты в сельском хозяйстве за 2013 год по всем основным разделам госпрограммы. Дана оценка выполнения целевых показателей, федеральных и отраслевых программ по отдельным видам сельскохозяйственной продукции и сферам деятельности отрасли. Также дан прогноз развития сельского хозяйства на 2014 год и предложения по корректировке отдельных параметров госпрограммы.

При подготовке национального доклада использованы данные официальной статистической информации Росстата и Минсельхоза России, результаты исследований научно-исследовательских институтов системы Россельхозакадемии.

P.S. Официально не объявлялось, но, очевидно, что на сельхозпрограммы в России и Казахстане повлияли процессы интеграции экономик двух стран, даже сроки исполнения у российской Госпрограммы и казахстанского Агробизнеса идентичны: 2013-2020. Семь лет до воссоединения двух отраслей. Срок незначительный, учитывая тот факт, что сделать нужно много.

Верны ли были заложенные чиновниками в нормативные документы меры для максимально эффективного развития агропромышленного комплекса? Нуждаются ли они в корректировке? Думается, ответ на все эти вопросы надеются получить в российском агроведомстве с помощью полемики, которую наверняка вызовет публикация национального доклада. Сама риторика заголовка доклада - национальный - говорит об ответственности подготовившей его стороны.

Будет ли что-либо подобное организовывать казахстанский Минсельхоз во главе с многострадальным министром Мамытбековым? Пока об этом разговоров не слышно. Пока не до этого: один за другим в кабинетах МСХ разыгрываются коррупционные скандалы. Соки и без того не окрепшей сельхозотрасли сосут взяточники самого высокого ранга… 

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: