Минсельхоз РФ прогнозирует рост потребления цельного молока после введения техрегламента

18 декабря 2008, 15:27
Как заявил журналистам министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, техрегламент поможет потребителям понять, какой продукт перед ними и выбрать либо цельное молоко, либо молочные напитки.

«Потребители будут выбирать то, что удобнее и полезнее, поэтому мы ожидаем, что потребление цельного молока вырастет», – заявил министр.

А. Гордеев не видит предпосылок для роста цен на молоко. «В России растет производство молока, и его производители создали к настоящему моменту большие запасы сырья», – отметил он.

По прогнозам министра, доля молочных напитков в общем производстве молочной продукции будет на уровне 15%. «Спрос сориентирует производителей, в каком количестве и какую продукцию выпускать», – считает министр.

По его словам, в настоящее время доля импортной молочной продукции в балансе потребления составляет около 18%. «Если говорить о том, что продается в розничных магазинах, то эта доля будет 25–26%», – отметил министр.

Согласно техрегламенту, питьевое молоко, произведенное с добавлением сухого молока, относится к категории «молочный напиток». Молоком будет называться продукт, изготовленный из натурального сырого молока.
Источник: eg-online.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении...

Себестоимость молока с начала года сократилась на 5 процентов...

"Кубанский молочник" начал выпускать йогурты в канистрах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Состав молока отпугивает потребителей
20 ноября 2009, 16:52
В стране нет адекватного контроля качества основных продуктов питания.Попытки правительства создать систему контроля качества молока пока приносят обратный результат. Принятый в прошлом году молочный технический регламент не оправдал надежд ни производителей, ни потребителей. Покупатели все больше...
С введением техрегламента потребители молока должны быть уверены в качестве продукции, считает Алексей Гордеев
6 февраля 2009, 15:27
Технический регламент на молоко и молочную продукцию – это первый документ на уровне закона по продовольственной группе товаров, первая ласточка, которая должна продемонстрировать, что наше государство становится цивилизованным в области обеспечения безопасности и качества продукции.Об этом на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение