Минсельхоз РФ может призвать Белоруссию прекратить демпинговые поставки сыра

14 июня 2011, 15:42
Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник поручила Национальному союзу производителей молока /"Союзмолоко"/ подготовить материалы по случаям демпинговых поставок сыра из Белоруссии, чтобы в случае подтверждения данных фактов обратиться к партнеру по Таможенному союзу с призывом устранить диспаритет. Об этом сообщает РИА Новости.

В мае текущего года РФ и Белоруссия договорились, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии обеспечит временную остановку поставок в Россию молочной сыворотки и сухого цельного молока, а в случае выявления фактов поставок сыра в Россию по ценам ниже индикативных приостановит поставки данной продукции с конкретного предприятия.

Как отметила Скрынник во вторник в ходе совещания с регионами, сейчас сухое молоко временно не возится из Белоруссии в Россию, то есть договоренности выполняются. "Только по сыру остался вопрос открытым. Но по сыру мы тоже готовы разбираться, и в рамках Таможенного союза, конечно, будем выстраивать /отношения/", - заметила Скрынник.

Как посетовал в ходе совещания председатель правления "Союзмолока" Андрей Даниленко, у союза есть информация о неоднократных фактах поставок на российский рынок белорусского сыра по демпинговым ценам. Ранее союз уже заявлял о том, что неоднократно передавал подобную детальную информацию в Минсельхозпрод Белоруссии. "Подготовьте решение, будем выходить с этим решением", - обратилась Скрынник к Даниленко, подчеркнув, что ситуацию необходимо внимательно оценить в разрезе регионов.

"Если из Белоруссии сыр ввозится дешевле тех договоренностей, которые мы с ними имеем, в таком случае будем предпринимать соответствующие меры, чтобы они не устраивали демпинг", - отметила Скрынник. Вместе с тем глава Минсельхоза отметила, что закупочные цены на молоко в РФ держатся на стабильном уровне. "Позитивно, что, несмотря на засуху, мы кардинально не снижаем объем /производства молочной продукции/, и цены закупочные у нас даже выше /прошлогодних – прим. РИА Новости/, - подытожила Скрынник.
Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор разрешил ввоз молока из Белоруссии...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Цены на сырое молоко выросли впервые за 3,5 месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем
11 апреля 2018, 08:49
Коллегия минсельхоза РФ: Александр Ткачев поклялся запретить сухое молоко в сырах и растительный жир во всей молочке, но сроков не назвал «Бюджет АПК надо увеличивать. Была бы моя воля, я бы в два раза увеличил», — признался накануне на расширенном заседании коллегии...
Россия и Беларусь обсудят вопрос создания единого рынка молока
10 апреля 2018, 11:29
Министерство сельского хозяйства РФ и Минсельхозпрод Республики Беларусь 11 апреля 2018 года обсудят планы по формированию единого рынка молока. Предполагается, что в ходе обсуждения будет выбрана белорусское предприятие, которое будет является единственным поставщиком сухого молока для...
Минсельхоз предлагает ограничить госзакупки импортных сыров, сахара и соли
12 октября 2015, 16:26
В перечень импортной сельхозпродукции, ограниченной к госзакупкам, попадут отдельные виды рыбы и мяса, молоко, творог, сливки, сыры, а также сахар, соль и рис, рассказал Rambler директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Евгений Кац на агропромышленной выставке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение