Минсельхоз РФ может призвать Белоруссию прекратить демпинговые поставки сыра

14 июня 2011, 15:42
Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник поручила Национальному союзу производителей молока /"Союзмолоко"/ подготовить материалы по случаям демпинговых поставок сыра из Белоруссии, чтобы в случае подтверждения данных фактов обратиться к партнеру по Таможенному союзу с призывом устранить диспаритет. Об этом сообщает РИА Новости.

В мае текущего года РФ и Белоруссия договорились, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии обеспечит временную остановку поставок в Россию молочной сыворотки и сухого цельного молока, а в случае выявления фактов поставок сыра в Россию по ценам ниже индикативных приостановит поставки данной продукции с конкретного предприятия.

Как отметила Скрынник во вторник в ходе совещания с регионами, сейчас сухое молоко временно не возится из Белоруссии в Россию, то есть договоренности выполняются. "Только по сыру остался вопрос открытым. Но по сыру мы тоже готовы разбираться, и в рамках Таможенного союза, конечно, будем выстраивать /отношения/", - заметила Скрынник.

Как посетовал в ходе совещания председатель правления "Союзмолока" Андрей Даниленко, у союза есть информация о неоднократных фактах поставок на российский рынок белорусского сыра по демпинговым ценам. Ранее союз уже заявлял о том, что неоднократно передавал подобную детальную информацию в Минсельхозпрод Белоруссии. "Подготовьте решение, будем выходить с этим решением", - обратилась Скрынник к Даниленко, подчеркнув, что ситуацию необходимо внимательно оценить в разрезе регионов.

"Если из Белоруссии сыр ввозится дешевле тех договоренностей, которые мы с ними имеем, в таком случае будем предпринимать соответствующие меры, чтобы они не устраивали демпинг", - отметила Скрынник. Вместе с тем глава Минсельхоза отметила, что закупочные цены на молоко в РФ держатся на стабильном уровне. "Позитивно, что, несмотря на засуху, мы кардинально не снижаем объем /производства молочной продукции/, и цены закупочные у нас даже выше /прошлогодних – прим. РИА Новости/, - подытожила Скрынник.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предлагает ограничить госзакупки импортных сыров, сахара и соли
12 октября 2015, 16:26
В перечень импортной сельхозпродукции, ограниченной к госзакупкам, попадут отдельные виды рыбы и мяса, молоко, творог, сливки, сыры, а также сахар, соль и рис, рассказал Rambler директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Евгений Кац на агропромышленной выставке...
Отечественные производители предлагают поднять импортную пошлину на сыр
24 февраля 2009, 15:41
В правительстве продолжают нарастать протекционистские настроения: на последнем заседании комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике представители Минсельхоза выступили с докладом о целесообразности повышения импортных пошлин на сыр твердых сортов (к ним...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: