Минсельхоз рассматривает подписание меморандума о поставках молока из Латвии

22 декабря 2010, 14:31
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник встретилась с Министром земледелия Латвийской Республики Янисом Дуклавсом, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы Минсельхоза.

В ходе встречи главы аграрных ведомств двух стран рассмотрели вопросы, касающиеся расширения сотрудничества в ряде подотраслей АПК, в том числе в области ветеринарного и фитосанитарного контроля.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник отметила позитивную динамику двусторонних отношений в аграрном
секторе. Импорт сельскохозяйственной продукции из Латвии в Россию в первом полугодии 2010 года увеличился в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил почти 60 млн. долларов.

По словам Е.Скрынник, пищевая и перерабатывающая промышленность, а также племенное животноводство являются перспективными направлениями взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

Министр одобрила предложение латвийской стороны о подписании Меморандума по мясу и молоку, аналогичного Меморандуму относительно условий поставок рыбы, рыбо- и морепродуктов из Латвии на территорию Российской Федерации от 14 января 2009 г.

Наряду с этим, в ходе встречи была достигнута договоренность о содействии в организации встречи руководителей Ветеринарной службы Латвии и Россельхознадзора.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Роспотребнадзор назвал безопасными молочные продукты из Башкирии...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение