Минсельхоз прогнозирует подорожание продуктов на прилавках РФ из-за ослабления рубля

14 марта 2014, 15:43

Минсельхоз прогнозирует некоторое подорожание продуктов на прилавках российских магазинов из-за ослабления курса рубля, заявил журналистам глава министерства Николай Федоров.

Минсельхоз прогнозирует подорожание продуктов на прилавках РФ из-за ослабления рубля"Подорожание чего-то в магазинах может происходить, это не зависит от экспертных оценок. Импорт завозится, и курсы рубля и валюты скачут, и, конечно, это будет адекватно отражаться, может и не сразу и с временным лагом на цене продукции прилавков в торговых сетях", - заявил он.

Однако министр заметил, что российские производители уже сейчас покрывают львиную долю потребности РФ в продовольственной продукции. "По статистике исхожу из того, что 80% потребляемой продукции обеспечивается за счет внутренних добытчиков, и около 20% закрываем за счет импорта. Это, конечно, немало, но соответствует доктрине продовольственной безопасности", - отметил глава ведомства.

"Колебания курса будут сказываться на всем, но фундаментальную защиту отечественного рынка мы способны обеспечить", - подытожил Федоров.

Ранее Росрыболовство сообщило, что импорт рыбы и рыбопродуктов по итогам 2013 года увеличился на 7,3% и составил около 1 миллиона тонн, при этом экспорт подскочил на 13%, а доля отечественной рыбы на российских прилавках составляет около 80%.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку
19 января 2017, 13:46
За период с 10 по 16 января 2017г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,1%, с начала месяца - 100,4% (в целом за январь 2016г. - 101,0%). За прошедшую неделю цены на масло сливочное выросли на 0,6%, говядину, баранину, колбасу вареную, рыбу мороженую, молоко, сыр и...
В стране идет вынужденное сокращение поголовья и забой скота
17 декабря 2013, 08:45
Россия все меньше производит продовольствия и все больше импортирует Вчера министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров доложил об успехах отечественного агропрома. В частности, урожай зерновых будет выше прошлогоднего. Однако в целом ситуацию на селе иллюстрирует простой факт: импорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение