Минсельхоз предложил обязать производителей молока указывать долю немолочного жира

18 мая 2017, 14:23

Ведомство предоставило в Евразийскую экономическую комиссию предложение о внесении соответствующих изменений в техрегламент Таможенного союза

Минсельхоз, производители молока, маркировка, доля немолочного жира, техрегламент, таможенный союз

Минсельхоз РФ предложил обязать производителей молочной продукции на уровне ЕврАзЭС указывать на упаковке долю немолочного жиров в продукции. Об этом сообщил первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, выступая на международной конференции "Безопасность пищевой продукции и анализ риска".

"Минсельхоз подготовил и обеспечил предоставление в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложение о внесении в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" изменений, согласно которым при маркировке будет указываться доля немолочного жира, расшифровка ингредиентов, заменителей молочного жира, информационное поле по содержанию растительных масел", - сказал он.

Эта инициатива направлена на сокращение количества возможностей для введения в заблуждение потребителей, отметил Хатуов.

Ранее замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов сообщил журналистам, что Казахстан тормозит принятие маркировки продуктов с пальмовым маслом в ЕврАзЭС.

Минсельхоз РФ рассчитывал с 2017 г. ввести маркировку молочных продуктов, при изготовлении которых используется пальмовое масло. Министерство предложило внести изменения в Технический регламент, согласно которым производители будут обязаны указывать на личной стороне упаковки, что в товаре содержится пальмовое масло (по аналогии с маркировкой на пачках сигарет). Кроме того, предлагается запретить использование молочных терминов в названиях таких продуктов.

Сейчас вопрос маркировки находится на стадии обсуждения Евразийской экономической комиссии.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

ЭкоНива-АПК ввела после модернизации животноводческий комплекс в Новосибирской области...

Эксперты: госсубсидии помогут аграриям России в разведении коз молочных пород...

Минсельхоз: Россия в скором будущем может начать экспорт молока и сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС: Ростовский минсельхоз неправомерно отказывал в субсидиях производителям молока
31 августа 2016, 14:48
Аграрное ведомство Ростовской области отказывалось субсидировать производителей молока в случае, если они реализовывали свою продукцию за пределами региона. УФАС потребовало разъяснений у Минсельхоза, сообщается на сайте антимонопольной службы. По требованию областной прокуратуры УФАС...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение