Минсельхоз пошел навстречу трудящимся

28 января 2015, 14:31

Министерство сельского хозяйства РФ в соответствии с поручением Правительства  и мнением участников молочного рынка  сняло все ограничения в системе субсидирования кг товарного молока, считая, тем не менее, что данное решение не принесет отдачи.

 Минсельхоз пошел навстречу трудящимся

Такая форма поддержки производителей, как субсидия на кг реализованного молока вызывает немало споров среди участников молочной отрасли. 

 

 «Идеология Минсельхоза, и моя частности, на момент создания этого документа исходила из того, что мы не должны рассматривать эту форму поддержки, как форму, способствующую кардинальному изменению экономического функционирования молочного животноводства. Потому что размер субсидии по отношению к выручке от реализации молока ничтожно мал, поэтому правила субсидирования предусматривали целый ряд ограничений, с тем, чтобы субсидия носила мотивирующий характер. К сожалению, большей частью производителей идеология не была принята. По просьбе большей части участников рынка, мы в этом году проекте правил, которые сегодня еще не подписаны, снять абсолютно все ограничения», - отметил директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Владимир Лабинов. 

 

По словам Владимира Лабинова, Минсельхоз не видит от этой формы поддержки существенной отдачи на протяжении 2015 г. 

 

«С одной стороны мы выполнили поручение правительства, с другой стороны мы даем возможность бизнесу оценить или прозреть для того, чтобы понять, что способ раздать всем все поровну изначально и всегда будет неэффективным», - характеризовал решение о внесении изменений в правила субсидирования кг реализованного молока Владимир Лабинов. 

 

Гораздо более эффективной, по мнению Минсельхоза,  будет новая мера господдержки, компенсация прямых понесенных затрат. На эти цели выделено 4 млрд. руб., эта строка будет наполняться  и обеспечиваться по потребности путем перераспределения  статей  остальных форм поддержки.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жителям Омской области будут давать по 100 тысяч рублей на покупку коровы и кормов
3 февраля 2015, 10:14
Власти Омской области разрабатывают комплексный план мероприятий, направленных на стабильное развитие экономической и социальных сфер.   Некоторые антикризисные меры уже просматриваются. Прежде всего, это сокращение штата чиновников и меры соцподдержки мелким предпринимателям и...
Аркадий Пономарев: субсидия на литр молока поможет производству
28 января 2015, 14:27
Депутат Государственной Думы РФ, член комитета ГД РФ по аграрным вопросам Аркадий Пономарев прокомментировал The DairyNews сообщение об отмене дополнительных критериев субсидирования производства сырого молока. Напомним, единственным критерием при выплате субсидий на возмещение части затрат...
Производители молока потеряли 30 млрд рублей из-за задержек госсубсидий
2 июля 2014, 12:59
В 2013 году из-за несвоевременного доведения субсидий молочные животноводы России потеряли 30 млрд рублей, заявил вчера председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко на пресс-конференции в Москве. Он подчеркнул, что молоко является социальным продуктом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: