Минсельхоз подготовил правила содержания КРС

08 февраля 2016, 10:20

До 15 февраля 2016 года проект ветеринарных правил, содержания КРС, подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ проходит процедуру общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru, сообщает The DairyNews.

Минсельхоз подготовил правила содержания КРС

Проект Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях воспроизводства, выращивания, реализации, получения продуктов животноводства разработан в соответствии со статьей 2.4 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» в целях недопущения распространения заразных болезней крупного рогатого скота, - отмечается в пояснительной записке к тексту проекта. 

В настоящее время, документ включает в себя требования к условиям содержания КРС и осуществлению мероприятий по карантинированию животных, к обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям КРС на предприятиях. Согласно данным требованиям, например, указано, что каждое предприятие должно быть огорожено забором высотой не менее 1,8 м и отделено от ближайшего жилого района санитарно-защитной зоной в соответствии с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. 

В документе отмечено, что система содержания КРС в хозяйствующих субъектах для молочных и комбинированных пород предусматривается следующая: круглогодовая стойловая (беспастбищная); - стойлово-пастбищная (с использованием пастбищ в летний период). 

Проект Минсельхоза отмечает и размеры и величины санитарно-защитных зон для ферм и комплексов КРС. К примеру, для предприятия на 100-600 коров предусмотрена санитарная зона в 300 м. При поголовье коров на молочном комплексе в 601 - 1200 голов - размер санитарной зоны обозначен в 500 м. Более 1200 коров - 1000 м. 

Полный текст проекта правил можно обсудить на regulation.gov.ru. 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение