Минсельхоз планирует увеличить производство молока на 8 млн тонн

18 апреля 2016, 14:44

Cтратегическая задача состоит в том, чтобы за пять лет прирасти в объемах на 8 миллионов тонн, пояснил первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов.

Минсельхоз планирует увеличить производство молока на 8 млн тонн

Годовое производство молока в России в течение пяти лет должно вырасти на 8 миллионов тонн — до порядка 39 миллионов тонн, заявил первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов.

"Сегодня мы производим 30,8 миллиона тонн молока в год. Наша задача стратегическая, которая определена Минсельхозом, состоит в том, что мы должны за пять лет прирасти в объемах на 8 миллионов тонн. Таким образом мы обеспечим преодоление порога самообеспеченности по молоку. При этом мы видим и знаем, как этого достичь", — сказал Хатуов журналистам.

По его словам, первый способ — это организация инвестпроектов по строительству высокотоварных молочных комплексов. "Второе мероприятие — это повышение продуктивности существующего дойного стада в крестьянско-фермерских хозяйствах и личных подворьях", — добавил первый замминистра.

Он также отметил, что серьезные результаты в поддержке молочного животноводства может принести селекционно-генетическая работа. Кроме того, стране необходима усовершенствованная схема агрологистики.

"И, безусловно, мы должны использовать все инструменты по защите производителей сырого молока. Мы рассчитываем, что молочные интервенции, которые в этом году будут проведены, в том числе, станут защитой по цивилизованному регулированию рынка молока", — отметил Хатуов.

Наконец, по его словам, существует серьезный резерв по производству молока в малых формах хозяйств. "Семейные фермы не просто состоялись, они готовы к большему. Дорегулирование процесса позволит нам дальше двигаться в этом направлении", — указал первый замминистра.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз
18 января 2017, 14:23
В сельхозпредприятиях Башкортостана с начала года получено почти 28 тысяч тонн молока. Это на 600 с лишним тонн больше, чем год назад. Самый высокий показатель по валовому надою, или более двух тысяч тонн — в Чекмагушевском районе. В хозяйствах Стерлитамакского района за...
Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз
8 декабря 2016, 07:27
На сегодняшний день генетический потенциал молочного скота используется лишь на 53% Перед Минсельхозом поставлена задача по увеличению поголовья и улучшению воспроизводства стада крупного рогатого скота для достижения запланированных Госпрограммой показателей, однако сегодня ситуация в...
Минсельхоз готовит изменения в правила распределения субсидий на 1 кг. молока
21 ноября 2016, 13:28
Минсельхоз подготовил изменения в правила предоставления и распределения субсидий на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока, пишет The DairyNews. В настоящее время документ опубликован на едином портале нормативных правовых актов и проходит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение