Минсельхоз не нашел причин для отмены эмбарго

24 февраля 2015, 09:43

Глава Минсельхоза Николай Федоров считает преждевременной отмену эмбарго на импорт западных продуктов в Россию. Вместе с тем, он признал, что в новых экономических условиях отечественные сельхозпроизводители столкнулись со значительным удорожанием банковских кредитов.Минсельхоз не нашел причин для отмены эмбарго

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров не видит причин для отмены продовольственного эмбарго и считает преждевременным отменять запрет на ввоз в Россию западных продуктов, введенный в августе 2014 года, сообщает "Интерфакс"

"Для тех, кто любит западные деликатесы, эмбарго не в радость, но нашим производителям это помогло. К примеру, производство сыра в стране выросло на 15%", — сообщил Федоров в пятницу, выступая на проходящем в Ульяновске региональном съезде сельских старост.

Вместе с тем Федоров отметил, что в новых экономических условиях отечественные сельхозпроизводители столкнулись с рядом новых трудностей, одна из которых — значительное удорожание банковских кредитов. "Мы даем Россельхозбанку десятки миллиардов бюджетных рублей на докапитализацию. И вправе требовать взамен доступные кредиты", — заявил Федоров.

Ранее стало известно, что Россельхознадзор может разрешить ввоз мясных субпродуктов и семенного картофеля из Евросоюза. Ведомство ведет переговоры с Еврокомиссией о возобновлении поставок продукции, не попадающей под эмбарго РФ, но запрещенной к ввозу по другим причинам.

В январе глава Минсельхоза Финляндии Петтери Орпо выразил надежду на то, что Москва смягчит ограничения на ввоз продовольствия, например, картофеля, и "изменит свою политику". По его мнению, в подобной ситуации экспорт товаров, ввоз которых на свою территорию ограничила Россия, "можно будет быстро начать".

В прошлом году с призывом к правительству отменить эмбарго выступил бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. Он назвал продовольственное эмбарго в нынешних условиях "непродуктивным".

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Программа импортозамещения будет длиться десять лет
24 августа 2015, 10:58
Глава Минсельхоза Александр Ткачев рассказал, что России для выполнения в полной мере программы импортозамещения требуется десять лет. Именно за такой срок страна сможет полностью перейти на продукцию и материалы, произведенные в России, пишет «Российская газета».  «Если...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение