Минсельхоз намерен привлечь в отрасль 220 млрд руб инвестиций в 2015 г

03 марта 2015, 07:54

Минсельхоз РФ планирует в текущем году привлечь в отрасль инвестиции в размере 220 миллиардов рублей, заявил глава ведомства Николай Федоров.

Минсельхоз намерен привлечь в отрасль 220 млрд руб инвестиций в 2015 г

Он заметил, что инвестиции пойдут на сохранение набранных темпов роста производства сельхозпродукции в животноводстве, молочной промышленности и других секторах АПК. Министр отметил, что субсидии на текущие инвестпроекты будут продлены Минсельхозом еще на год, хотя инвесторы просят увеличить срок пролонгации – на 3 года, а банкиры – на 5 лет. "Но эти возможности могут появиться, по мере того как будут формироваться бюджетные возможности страны", – сказал Федоров в интервью телеканалу "Россия 24".

Глава Минсельхоза рассказал, что сейчас реализуется два инвестпроекта по новой программе правительства. "Более приемлемые условия, низкие ставки, и сумма там приличная должна быть гарантирована для агропромышленного комплекса, не менее 20% от общей суммы", – сообщил министр. По его мнению, сельхозпроизводители "созрели" для того, чтобы воспринимать госпрограмму проектного финансирования быстрее, чем другие отрасли экономики РФ.

Федоров обратил внимание на негативный эффект от резкого повышения ЦБ ключевой ставки (до 17% в декабре, сейчас 15%). Он отметил, что в месяц комиссия Минсельхоза получала около 300 инвестиционных предложений, после поднятия ставки их количество сократилось до 15.

Министр сообщил, что по состоянию на 27 октября прошлого года ведомство рассмотрело заявки на 8,6 тысячи новых инвестпроектов, требующих субсидирование и госгарантии. "Некоторые стоят 10 миллиардов рублей, некоторые - 20 миллиардов рублей, некоторые - 500 тысяч или миллион рублей", – добавил Федоров.

В декабре, до повышения ключевой ставки, он говорил, что к 2016 году отечественные производители смогут полностью компенсировать на внутреннем рынке попавшее под эмбарго мясо. Федоров напомнил, что под запретом оказались 800 тысяч тонн мяса. Российские аграрии в 2014 году нарастили объем производства животного мяса и птицы на 400 тысяч тонн. Аналогичный показатель планируется достигнуть и в 2015 году.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Под Пензой будет построена молочная ферма с элеватором за 4,5 млрд рублей...

Индекс цен на продовольствие ФАО в ноябре снизился на фоне роста урожая зерновых...

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

В Татарстане продолжается снижение закупочных цен на молоко...

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предложил страховать фермеров от любых природных неожиданностей
8 ноября 2017, 10:17
Раньше они могли рассчитывать только на полис от града, цунами и прочего. Страховать фермеров от «долгоиграющих» дождей и ранней зимы планирует Минсельхоз. А следить за полями с погибшими всходами страховщики станут из космоса.  Как стало известно «МК»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение