Минсельхоз: Наибольший урон от ответных санкций РФ понесли производители сыров

10 октября 2014, 08:15

Сильнее всего от ответных российских санкций пострадали иностранные производители сыров - с отечественных прилавков пропало около 30% этой продукции, импортируемой ранее в Россию.

Минсельхоз: Наибольший урон от ответных санкций РФ понесли производители сыров

Такие данные привел сегодня журналистам министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, посетовавший на неверную информацию по поводу объемов ограниченного импорта, публикуемую в отдельных СМИ.

"Закрывается эта проблема, конечно, не в один день, но максимум в течение нескольких недель", - считает глава Минсельхоза. При этом, "с точки зрения недопущения злоупотреблений, спекулятивных вещей физически, технологически и контрактно заметных проблем (эта ситуация) вообще не представляет", уверен он.

В частности, по словам Федорова, из-за эмбарго в дефицит попало лишь 2,5% или 654,7 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота. Доля импорта свинины, попавшая под санкции, составляет 12% (619,7 тысяч тонн), мяса птицы - 8% (522,8 тысяч тонн), рыбы и морепродуктов - 14,9% или чуть более 1 млн тонн.

"Самый большой показатель по сырам. Это известно: французские, итальянские, европейские сыры - около 30% попали под эмбарго или 416,6 тысяч тонн, - проинформировал министр. - Что касается молока и молочной продукции, то образовавшийся из-за эмбарго дефицит составил 10,2% или почти 9,5 млн тонн. Доля импорта из стран, попавших под эмбарго, по овощам составляет 5,8 (3,1 млн тонн), а по фруктам-ягодам - 14,7% (6,4 млн тонн)".

"То, что я читаю (в СМИ), совершенно не соответствует действительности: там какие-то другие экспертные данные, не соответствующие нашим данным, за которые мы вместе с Росстатом и другими коллегами по правительству отвечаем политически и как угодно", - обрисовал ситуацию министр сельского хозяйства.

"Меня эти цифры не пугают и они не дают оснований объективно говорить о том, что мы попали в такое сложное положение по продовольствию, что не можем найти альтернативные варианты, поставщиков, и нам требуется очень много времени, чтобы закрыть выпадающие поставки продовольственной продукции", - подчеркнул он в беседе с журналистами.

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эмбарго: Что исчезло с российских прилавков?
6 февраля 2015, 10:51
Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Список продуктов, которые Россия потеряла, — в фотогалерее ИТАР-ТАСС, передает Day.Az со ссылкой...
Полгода назад Россия ввела антисанкции. К чему они привели?
6 февраля 2015, 10:34
Шестого августа 2014 года, то есть ровно полгода назад, Россия ввела эмбарго в отношении «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили экономические санкции против России. Под запрет попали овощи и фрукты, мясо, рыба и молочная...
Россельхознадзор не может наказывать нарушителей продуктового эмбарго
5 февраля 2015, 12:02
Дефицита продуктов из списка эмбарго на прилавках столичных магазинов не наблюдается. Об этом сообщил глава Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов на конференции, посвященной последствиям продуктового эмбарго, введенного в ответ на санкции Евросоюза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение