Минсельхоз хочет поддержать производителей молока

07 мая 2009, 15:07
Минсельхоз заявил о проведении государственных интервенций на рынке сухого молока, чтобы не допустить дефицита и повышения розничных цен на продукт.

В пресс-службе ведомства «Гудку» сообщили, что в этом году производство сухого молока сократится на 33%. «Летом планируется закупить около 30-40 тыс. тонн продукта при планируемом объёме рынка 150 тыс. тонн. Храниться порошок будет 8 месяцев, потом его можно использовать для гуманитарной помощи, экспорта в другие страны или на внутренние нужды, к примеру для продовольственного обеспечения армии», - заявили в министерстве.

Коммерческий директор агромолочного комбината «Рязанский» Алексей Горнов сообщил «Гудку», что для оздоровления внутреннего рынка помимо интервенций нужны дополнительные дотации от государства. «Результатом интервенций станет накопление запасов сухого молока на складах, которое может остаться невостребованным. Новый техрегламент на молочную продукцию позволяет называть молоком только товар, произведённый из натурального молока, а всё, что сделано из сухого, - молочным напитком, который не популярен у потребителя. В результате осенью возникнет рост спроса на сырое молоко, фермеры поднимут цены, и к зиме розничные цены серьёзно вырастут», - предположил Алексей Горнов.

Эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Татьяна Рыбалова считает, что интервенции не дадут упасть оптовым ценам на сухое молоко слишком низко. «Однако опыт интервенций не всегда удачен - к примеру, аналогичные действия на рынке зерна приводили к переизбытку продукции. К осени потребители столкнутся с ростом стоимости молока в рознице, но с другой стороны, государство поддержит производителей», - пояснила эксперт ИКАР.
Источник: gudok.ru

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно
21 февраля 2017, 08:51
Как заявил представитель министерства, если цена на молоко упадет, интервенции будут осуществлены. Проведение молочных интервенции при текущей цене на молоко в России невыгодно, сообщил журналистам директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение