Минсельхоз детально рассмотрел проект подпрограммы "Развитие производства молока и молочной продукции на 2015-2020 годы"

22 июля 2014, 12:10

В министерстве сельского хозяйства России внимательно и детально рассмотрели проект подпрограммы "Развитие производства молока и молочной продукции на 2015-2020 годы", внесенный Национальным союзом производителей молока 15 июля 2014 года.

Минсельхоз детально рассмотрел  проект подпрограммы "Развитие производства молока и молочной продукции на 2015-2020 годы"
Статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков подчеркнул, что проект подпрограммы нуждается в серьезной доработке. В частности, необходимо провести оценку текущей ситуации в развитии молочного рынка, основанную на данных органов государственной статистики с необходимой их коррекцией по результатам аналитических, маркетинговых исследований с приведением соответствующей методологии.
Требуется провести анализ состояния развития молочного скотоводства по субъектам страны, состояния воспроизводства стада, развития племенной базы, кормопроизводства, материально-технической базы, социальной инфраструктуры, а также экономической эффективности молочного животноводства в зависимости от размера ферм, их регионального расположения, сроков их введения, уровня интенсивности производства молока, организационно-правовых форм деятельности.
Документ направлен авторам на доработку. От разработчиков подпрограммы ждут конкретных предложений по адаптации подотрасли молочного скотоводства к условиям членства Российской Федерации в ВТО, повышению оперативности принятия решений в сфере таможенно-тарифного регулирования, мерам техрегулирования, направленным на повышение емкости молочного рынка.
Важно также внести предложения по практическому механизму реализации декларируемого коридора цен на сырое молоко и молокоемкую продукцию.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа...

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Новая категория йогуртного мороженого Jattis Yogu от Fabula Branding...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские переработчики молока переориентировались на масло и консервы
28 июля 2017, 09:53
В первом полугодии 2017 года производство нежирной молочной продукции выросло на 45,3% до 92,4 тыс. т в пересчете на обезжиренное молоко. На 25,5% увеличился выпуск молочных консервов до 51,2 тыс. т. Рост производства этих видов продукции, вероятнее всего, обусловлен конъюнктурой рынка в первые...
Итальянцы намерены инвестировать в производство молочной продукции в Чувашии
27 сентября 2016, 15:51
Вчера глава Чувашии Михаил Игнатьев, а также ряд чиновников и предпринимателей республики, встретились с итальянской делегацией во главе с руководителем группы компаний UNICUSANO Стефано Бандекки. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества Чувашии и Италии в сфере...
Свердловская область в пятерке лучших российских регионов по объему производства молочной продукции
22 августа 2016, 15:03
С начала 2016 года Свердловская область увеличила объем производства цельномолочной продукции на 3,2 процента и вошла в пятерку передовых регионов России по данному показателю, заняв в ней четвертое место. Такие данные опубликовал Союзмолоко на основе цифр Росстата. С начала года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение