Минпромторг РФ против досрочной отмены продовольственных санкций

26 сентября 2014, 09:34

Минпромторг РФ выступает против досрочной отмены продовольственного эмбарго в случае, если Евросоюз 30 сентября пересмотрит свое решение о вводе экономических санкций по ряду позиций. Об этом сообщил журналистам в рамках форума Retail Business Russia 2014 замглавы ведомства Виктор Евтухов, передает ИТАР-ТАСС

Минпромторг РФ против досрочной отмены продовольственных санкций

Решение об отмене санкций принимает глава государства, подчеркнул чиновник. Однако Евтухов считает, что в рамках тех решений, которые были приняты по продовольственным товарам, «возможно, никакой отмены не должно быть».

«Вот так играться нельзя: сегодня они ввели (санкции), завтра отменили, а мы что, должны сразу в ответ с чувством глубокой признательности, расцеловавшись, принять такие же решения?» - сказал Евтухов.

По его словам, решение о вводе санкций со стороны России принималось не столько в рамках ответных мер, сколько в рамках мероприятий по поддержке российских производителей.

«Мы дали сигнал нашим сельхозпроизводителям инвестировать средства в развитие своего производства. Мы должны следовать доктрине продбезопасности и не зависеть от желаний вводить против нас санкции и таким образом воздействовать на нашу экономику», — заключил Евтухов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В Ленинградской области начали выпуск безлактозного молока...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года
23 ноября 2017, 11:39
Чем ближе к праздникам, тем сильнее становится желание заранее запастись деликатесами, чтобы «обмануть» грядущее подорожание. «Известия» проверили эту информацию и попытались разобраться, в каких случаях покупателям стоит опасаться скачка цен, а в каких — попытки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение