Министру сельского хозяйства России понравился мордовский сыр

06 мая 2013, 12:01
В Мордовии с двухдневной рабочей поездкой побывал министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Свое знакомство с республикой глава аграрного ведомства начал с Инсарского района. В сопровождении Главы Мордовии Владимира Волкова министр сельского хозяйства России посетил сыроваренный завод «Сармич». Здесь гостю продемонстрировали все этапы производственной цепочки, начиная от приемки сырья и заканчивая отправкой продукции на склад, сообщили в пресс-службе Главы РМ.

«На сегодня это самый современный сыроваренный завод в России, - рассказал министру Глава Мордовии. - Производство полностью автоматизировано, предприятие работает исключительно на натуральном сырье. Производственные мощности завода позволяют перерабатывать до 300 тонн молока в сутки и ежедневно производить до 43 тонн сыра. Продукция «Сармича» реализуется не только в Мордовии, но и за ее пределами – в Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Пензе, Волгограде.

Министр сельского хозяйства России дал высокую оценку производству. Продегустировав продукцию мордовских сыроделов, он отметил, что по качеству она не уступает европейским аналогам, а значит, мордовским сырам вполне под силу покорить европейский рынок. После посещения сыроваренного завода министр отправился в Рузаевский район. В сельхозпредприятии «Озерки» он ознакомился с ходом посевной. Хозяйство располагает 4300 га сельхозугодий, в том числе 4000 га пашни. Для проведения посевной было закуплено 500 тонн удобрений, 700 тонн семян, 70 тонн ГСМ. Если не подведет погода, земледельцы рассчитывают собрать хороший урожай зерновых – не менее 40 центнеров с гектара. Большие надежды здесь связывают с производством кукурузы на зерно. Как пояснил Глава Мордовии Владимир Волков, для республики принципиально важно дальнейшее наращивание объемов ее производства.

«Уже в этом году мы планируем посеять не менее 12 тысяч гектаров, а в течение двух лет производство зерна кукурузы будет доведено до 100 тысяч тонн», - сказал он.

«Это правильное направление, кукурузу надо сеять», - одобрил министр сельского хозяйства.
Источник: stolica-s.su

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое
29 августа 2016, 11:30
Аграрный сектор республики бьет рекорды и осваивает рынки в других регионах. Агропромышленный комплекс Мордовии сегодня — один из самых динамично развивающихся секторов региональной экономики. Более того, местные аграрии стремительно выходят на передовые позиции не только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение