Министры сельского хозяйства РФ и Сербии обсудят импорт в Россию сыра и мяса птицы

06 октября 2015, 10:43

8 октября Александр Ткачев и Снежана Богосавлевич-Бошкович планируют также обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства

Министры сельского хозяйства РФ и Сербии обсудят импорт в Россию сыра и мяса птицы

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и министр сельского хозяйства и охраны окружающей среды Сербии Снежана Богосавлевич-Бошкович в ходе встречи в Москве обсудят вопросы импорта в Россию сыра и мяса птицы. Об этом ТАСС сообщили в Минсельхозе.

Как уточнили в пресс-службе министерства, встреча состоится 8 октября. На повестке дня - два вопроса. Министры планируют обсудить либерализацию двусторонней торговли в отношении импорта в РФ сыра и мяса птицы, а также вопросы двустороннего российско-сербского сотрудничества в области сельского хозяйства.

Сербия стала одной из стран, выигравших от введения российского продуктового эмбарго в отношении стран ЕС. К примеру, по данным Федеральной таможенной службы, импорт в Россию соленого, сушеного, копченого мяса в I-II кварталах 2014 года составлял 215 тыс. т на сумму в $1,57 млн. В первые два квартала после введения санкций объемы поставок уменьшились более чем в 2 раза - до 103 тыс. т ($1,3 млн). При этом большая часть поставок пришлась на Сербию - страна увеличила экспорт в Россию этого вида продукции почти в 4 раза до $1,183 млн. Кроме того, за время эмбарго Сербия значительно увеличила поставки в РФ фруктов, правда, зачастую речь идет о "серых" схемах поставок, отмечали ранее эксперты.

В конце августа 2015 года Россельхознадзор сообщал, что готов разрешить сербским предприятиям экспортировать молочную продукцию в Россию и другие страны Таможенного союза (ТС) - речь идет о предприятиях по производству и хранению готовой молочной продукции, в том числе из козьего молока и сухого молока. Кроме того, с 22 августа возобновляется сертификация молочной продукции еще одного предприятия Сербии, поставляющего молоко, кисломолочные продукты, брынзу и сыр.

Россия с 7 августа на год ввела эмбарго на импорт в РФ ключевых групп продуктов питания из США, ЕС, Австралии, Канады, Норвегии - стран, которые ранее инициировали и поддержали санкции против российской экономики и ряда лиц в условиях политического кризиса вокруг Украины. Эмбарго затрагивает в том числе мясо и молочную продукцию.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восемь новых компаний из Сербии смогут поставлять мясо и молоко в Россию
9 сентября 2015, 06:56
Восемь новых сербских компаний получили разрешения на экспорт мяса и молока в Россию, Казахстан и Беларусь. Уже с сегодняшнего дня могут поставлять свои товары в страны Таможенного союза компании: "Granice“, "Bioprotein", "Pavlović", "Adut",...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение