Министры сельского хозяйства ЕС обсудят рынок молока и Россию

16 октября 2014, 14:04

Министры сельского хозяйства ЕС обсуждают сегодня на встрече в Люксембурге российское эмбарго и пострадавший из-за него рынок молока.

Министры сельского хозяйства ЕС обсудят рынок молока и Россию

Польша выдвинула тему “Российское эмбарго и пострадавший из-за него рынок молока» и ввести призывает возмещение экспортных убытков для молочных продуктов, чтобы заменить легко потерянные возможности для продажи. Кроме того, по желанию Польши, налога с производителей молока должен быть снят  дополнительный налог во избежание ненужного стресса для фермеров. Тем не менее, оба эти заявления имеют мало шансов быть принятыми большинством в Совете сельского хозяйства ЕС.
Российский запрет на импорт и, в частности, компенсации для финских и балтийских фермеров все равно должны быть представлены для обсуждения среди министров. Кроме того, Комиссия сообщит о состоянии переговоров ВТО и распространении африканской чумы свиней. Министры также должны в рамках круглого стола обсудить реформу Общей сельскохозяйственной политики и ее влияние на экономический рост и создание рабочих мест.

Министры сельского хозяйства ЕС хотят предотвратить распространение африканской чумы свиней

В ответ на возникновения африканской чумы свиней (АЧС) в странах Балтии некоторые третьи страны, такие как Россия, запретили импорт живых свиней и продуктов из свинины. Литва просила Комиссию при Совете сельского хозяйства скоординировать ветеринарно-санитарные меры ЕС, а также в оплатить расходы по контролю и искоренению заболевания, в том числе расходы на отбор проб и лабораторные  анализы. Дальнейшее распространение АЧС в  другие государства-члены ЕС должно быть обязательно предотвращено, подчеркивается в сообщении.

Комиссия ЕС информирует министров сельского хозяйства ЕС о торговых соглашениях

В понедельник Комиссия предоставит Совету сельского хозяйства обзор текущего состояния торговых соглашений. Основное внимание здесь уделено недавно завершившимся переговорам с Канадой (CETA) и Южной Африкой. А также будут обсуждаться  переговоры с США (TTIP) и состояние многонациональных переговоров (ВТО). Австрия выступает здесь за скоординированный и прозрачный подход.

Министры сельского хозяйства ЕС обсудят вклад аграрного сектора в стратегию Europa 2020

В рамках круглого стола, министрам предстоит ответить на вопрос, в какой степени стратегия «Europa 2020» будет реализован на европейском, национальном и местном уровне и как улучшить эффективность политических мер для достижения целей на 2020 год. Комиссия особенно хотела бы заслушать  предложения руководителя компетентного ведомства, как Общая сельскохозяйственная политика и особенно развитиесельского хозяйства могут способствовать для повышению занятости и инвестиционной активности в стране. В рамках сессии Совета  на повестке дня стояли и вопросы  рыболовства (установление промысловых возможностей отлова для определенных рыбных запасов в Балтийском море, и т.д).

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подведены итоги мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке
28 ноября 2016, 09:58
На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация Рынок мяса и мясопродуктов.  В январе-октябре 2016 года в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 8 289,0 тыс. т (+...
Еженедельный мониторинг ситуации на рынке молока
29 сентября 2016, 12:05
Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 и в соответствии с указанием Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева о повышении эффективности мониторинга зернового и иных агропродовольственных рынков Депагропромом...
Ситуация на рынке молока
3 сентября 2014, 12:47
По состоянию на 01.08.2014 года на российском рынке средняя цена закупки сырого коровьего молока у сельхозпроизводителей составила 18,8 руб./кг (-2,3% за две недели; +25,0% к 01.08.2013 в текущих ценах). Средние цены производства составили: молока коровьего разливного — 28,7 руб./л (0,4%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение