Министры сельского хозяйства ЕС обсудят рынок молока и Россию

16 октября 2014, 14:04

Министры сельского хозяйства ЕС обсуждают сегодня на встрече в Люксембурге российское эмбарго и пострадавший из-за него рынок молока.

Министры сельского хозяйства ЕС обсудят рынок молока и Россию

Польша выдвинула тему “Российское эмбарго и пострадавший из-за него рынок молока» и ввести призывает возмещение экспортных убытков для молочных продуктов, чтобы заменить легко потерянные возможности для продажи. Кроме того, по желанию Польши, налога с производителей молока должен быть снят  дополнительный налог во избежание ненужного стресса для фермеров. Тем не менее, оба эти заявления имеют мало шансов быть принятыми большинством в Совете сельского хозяйства ЕС.
Российский запрет на импорт и, в частности, компенсации для финских и балтийских фермеров все равно должны быть представлены для обсуждения среди министров. Кроме того, Комиссия сообщит о состоянии переговоров ВТО и распространении африканской чумы свиней. Министры также должны в рамках круглого стола обсудить реформу Общей сельскохозяйственной политики и ее влияние на экономический рост и создание рабочих мест.

Министры сельского хозяйства ЕС хотят предотвратить распространение африканской чумы свиней

В ответ на возникновения африканской чумы свиней (АЧС) в странах Балтии некоторые третьи страны, такие как Россия, запретили импорт живых свиней и продуктов из свинины. Литва просила Комиссию при Совете сельского хозяйства скоординировать ветеринарно-санитарные меры ЕС, а также в оплатить расходы по контролю и искоренению заболевания, в том числе расходы на отбор проб и лабораторные  анализы. Дальнейшее распространение АЧС в  другие государства-члены ЕС должно быть обязательно предотвращено, подчеркивается в сообщении.

Комиссия ЕС информирует министров сельского хозяйства ЕС о торговых соглашениях

В понедельник Комиссия предоставит Совету сельского хозяйства обзор текущего состояния торговых соглашений. Основное внимание здесь уделено недавно завершившимся переговорам с Канадой (CETA) и Южной Африкой. А также будут обсуждаться  переговоры с США (TTIP) и состояние многонациональных переговоров (ВТО). Австрия выступает здесь за скоординированный и прозрачный подход.

Министры сельского хозяйства ЕС обсудят вклад аграрного сектора в стратегию Europa 2020

В рамках круглого стола, министрам предстоит ответить на вопрос, в какой степени стратегия «Europa 2020» будет реализован на европейском, национальном и местном уровне и как улучшить эффективность политических мер для достижения целей на 2020 год. Комиссия особенно хотела бы заслушать  предложения руководителя компетентного ведомства, как Общая сельскохозяйственная политика и особенно развитиесельского хозяйства могут способствовать для повышению занятости и инвестиционной активности в стране. В рамках сессии Совета  на повестке дня стояли и вопросы  рыболовства (установление промысловых возможностей отлова для определенных рыбных запасов в Балтийском море, и т.д).

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Братья Чебурашкины удостоены премии Red Dot...

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»...

Потребление молока и сыров продолжает снижаться...

Россия в 1-м полугодии сократила импорт пальмового масла на 7% - Росстат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка молока
3 июля 2017, 13:18
Основной проблемой молочного производства в России эксперты склонны считать неравномерность государственной поддержки. Дефицит молока-сырья по-прежнему сохраняется. Однако Минсельхоз настроен оптимистично, и сообщает о 82% сомообеспеченности молоком.«В 2010 году президент подписал...
ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока
21 февраля 2017, 08:37
Картельный сговор на российском рынке молока возможен только в пределах отдельных регионов, в масштабах всей страны такое маловероятно, сказал журналистам начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев. Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") в начале...
Ситуация на рынке молока
3 сентября 2014, 12:47
По состоянию на 01.08.2014 года на российском рынке средняя цена закупки сырого коровьего молока у сельхозпроизводителей составила 18,8 руб./кг (-2,3% за две недели; +25,0% к 01.08.2013 в текущих ценах). Средние цены производства составили: молока коровьего разливного — 28,7 руб./л (0,4%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение