министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики Ли Хуэем.

19 августа 2014, 14:26

18 августа министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэем.министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики Ли Хуэем.

Предметом обсуждения стали состояние и перспективы российско-китайского сотрудничества в области сельского хозяйства. Стороны отметили, что в прошлом году товарооборот между странами в аграрной сфере достиг порядка трех млрд. долларов США и продолжает расти и диверсифицироваться. Глава Минсельхоза РФ констатировал прогресс в совместной борьбе с незаконным, нерегистрируемым и нерегулируемым промыслом и подчеркнул, что Россия проявляет интерес к опыту Китая в области рыбоводства.

В ходе встречи Николай Федоров обратил внимание руководителя дипломатической миссии КНР на то, что мероприятия в рамках прошедшего в Харбине Первого Российско-Китайского ЭКСПО продемонстрировали растущий интерес производителей обеих стран к дальнейшему развитию сотрудничества в сельскохозяйственной области. Одним из примеров такого успешного взаимодействия является новый пилотный проект создания совместного предприятия по производству мяса кролика в Воронежской области. "Диалогу наших стран присущи созидательность и новизна", - подчеркнул Николай Федоров, добавив, что современные условия диктуют необходимость углубления интеграции.

В свою очередь, господин Ли Хуэй также подчеркнул, что взаимодействие России и Китая в аграрной сфере является неотъемлемой частью отношений двух стран. Успешно развиваются связи в таких областях как растениеводство, животноводство, аграрная наука, рыбное хозяйство, ветеринарный и фитосанитарный надзор.

Также в ходе встречи были затронуты вопросы введенных во исполнение Указа Президента Российской Федерации ограничений импорта некоторых видов сельскохозяйственной продукции из ряда стран, поддержавших санкции против России. В связи с этим отмечено, что российская сторона будет приветствовать конкретные предложения КНР по увеличению объемов поставок и расширению номенклатуры сельскохозяйственной продукции, экспортируемой в Россию. 
В завершение стороны обсудили вопросы организации Первого заседания Российско-Китайской Подкомиссии по сельскому хозяйству, а также ряда мероприятий в Москве с участием представителей государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества.

Источник: http://advis.ru/

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение