Министр сельского хозяйства Франции: Мы ищем альтернативы российскому рынку

18 сентября 2014, 12:58

Проблема российского эмбарго может быть решена только совместными усилиями всей Европы, об этом заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фол на открытии выставки SPACE-2014 в Ренне.

Министр сельского хозяйства Франции: Мы ищем альтернативы российскому рынку

Сегодня, по его словам, в Еврокомиссии принято решение о поддержке европейских фермеров по трем направлениям: прямая компенсация потерь производителей, связанных с закрытием российского рынка, продвижение продукции и открытие новых рынков, а также экспортные субсидии.

"Вместе с Министерством иностранных дел мы ищем альтернативы российскому рынку", - сказал Стефан Ле Фолл. На данный момент ведутся переговоры по открытию американского рынка - ЕС и США собираются создать зону свободной торговли. Кроме того, в качестве потенциальных рынков сбыта для французских фруктов рассматриваются Таиланд, Индонезия, Вьетнам, свинина и говядина могут уже в ближайшее время найти активный сбыт на Филиппинах, в Алжире и, конечно же, в Китае и Индонезии, с которыми ведутся переговоры. Бразилия может стать покупателем французского молока.

Франция и Россия не прекращают при этом контактов в ветеринарно-санитарной сфере. 23-25 сентября страну должна посетить делегация российских регуляторов, которые проведут инспекции ряда предприятий. Также будет обсуждаться проблема АЧС, которая является предлогом для закрытия европейских поставок свинины в РФ. Напомним, что данный запрет был введен раньше объявления эмбарго.

Стефан Ле Фолл также подчеркнул, что, хотя российское эмбарго и серьезно ударило по европейским производителям, французские фермеры не должны забывать, что приоритетными стратегическими регионами для Франции остаются Средиземноморье и Африка.

Министр также напомнил о необходимости модернизации производств во Франции. Это связано и с распространением эпизоотий и с отменой квот на производство молока внутри ЕС в 2015 году.

Выставка SPACE-2014 открылась сегодня в Ренне. В этом году она установила новый рекорд. На ней представлены 1400 экспонентов, из которых 460 - зарубежных. Ожидается более 100 тысяч посетителей, в том числе более 10 тысяч зарубежных гостей.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финляндия надеется вновь поставлять продукты в Россию
28 января 2015, 14:39
Россия может ослабить ограничения на ввоз продовольственных товаров из Финляндии, считает Петтери Орпо, министр сельского и лесного хозяйства Финляндии. Это касается продуктов, которые производятся в России в недостаточном количестве, например картофеля. Данный вопрос обсуждался на заседании...
Глава Минсельхоза Польши обеспокоен "русофильством" Франции и ФРГ
27 января 2015, 09:56
Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий заявил о своей обеспокоенности из-за планов некоторых стран Евросоюза о проведении двусторонних переговоров с РФ об ослаблении продовольственного эмбарго, сообщает польское издание W Polytice.  "Если должны продавать...
Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго
12 января 2015, 08:40
Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche. По данным немецких журналистов, Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение