Минфин готов искать допсредства на импортозамещение

24 октября 2014, 13:13

Минфин согласен с тем, чтобы ко второму чтению увеличить объем бюджетных средств на импортозамещение. В ходе дискуссии при обсуждения проекта федерального бюджета на 2015-2017 годы зампред комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия») обратила внимание на то, что сегодня в Россию завозится более 70% фруктов и овощей, столько же замороженной продукции, 30% говядины и молочной продукции.

Минфин готов искать допсредства на импортозамещение

Она поинтересовалась у главы Минфина Антона Силуанова, поддержит ли министерство «предложение депутатов перейти именно на адресное финансирование и по фиксированной процентной ставке по кредитам, которые в первую очередь пойдут по импортозамещению».

Силуанов выразил готовность найти дополнительные средства на эти цели в ходе работы ко второму чтению законопроекта. «Что касается вопросов импортозамещения в сельском хозяйстве, то мы готовы работать вместе с депутатами Государственной думы ко второму чтению, с тем чтобы изыскиваемые ресурсы в первую очередь были направлены на сельское хозяйство, а внутри программ по сельскому хозяйству, конечно, на импортозамещение», — обещает Силуанов.

Отметим, что по данным Минсельхоза, на дополнительную программу импортозамещения на 2015-2020 годы необходимо 636 млрд рублей.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрное импортозамещение
25 февраля 2015, 11:20
Сельскому хозяйству нужны понятные правила игры и гарантия их соблюдения.   Необходимость импортозамещения в аграрном секторе возникла для России с введением продуктового эмбарго в августе 2014 г. Все, кто знаком с текущим состоянием российского агропрома, понимают, насколько это...
МЭР РФ расставит приоритеты в поддержке импортозамещающих проектов
18 февраля 2015, 10:10
Минэкономразвития РФ к 5 марта расставит приоритеты в вопросе предоставления первоочередной помощи импортозамещающим отечественным проектам. "Минэкономразвития России… представить в установленном порядке в правительство Российской Федерации предложения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: