Минэкономразвития РФ рассчитывает на заключение соглашения с Вьетнамом о свободной торговле до конца года

23 мая 2014, 15:41

Министерство экономического развития России до конца 2014 года намеревается заключить соглашение с Вьетнамом о создании новой зоны свободной торговли. Об этом сообщил замглавы МЭР, которым является Алексей Лихачев.

Минэкономразвития РФ рассчитывает на заключение соглашения с Вьетнамом о свободной торговле до конца года

По его словам, в вопросе о совместном создании зоны свободной торговли у российской стороны есть положительные изменения в переговорах с Вьетнамом. При этом на вопрос журналистом о том, произойдет ли заключение соответствующего соглашения в 2014 году, Алексей Лихачев ответил, что это вполне возможно – как минимум сторонами может быть подписан текст соглашения.

Помимо Вьетнама российское министерство экономического развития ведет переговоры с двумя другими странами: в их числе Новая Зеландия и Израиль. По поводу ситуации с соглашениями с представителями этих стран Алексей Лихачев сообщил, что переговоры имеют свои особенности и нюансы. При этом замминистра подчеркнул, что ситуация на Украине не повлияла на переговоры с Израилем или Вьетнамом. Переговоры с Новой Зеландией при этом также имеют прогресс, однако запланированное создание зоны свободной торговли между двумя странами не состоится до конца текущего года, как об этом сообщалось ранее. 

Источник: vietnam-times.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Вьетнам могут подписать договор о зоне свободной торговли уже в конце года
21 апреля 2014, 12:30
Россия может создать зону свободной торговли с Вьетнамом уже в конце года. Экономические выгоды от соглашения получит в основном Ханой, для Москвы важнее политическая составляющая: аналогичное соглашение с Новой Зеландией из-за ситуации на Украине отложено. Из Вьетнама в Россию поставляют...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: