Минагропрод углубит сотрудничество со Всемирным банком

02 апреля 2014, 09:28

Руководство Минагропрода с представителями Всемирного банка обсудили приоритетные направления сотрудничества в аграрной отрасли, сообщает пресс-служба министерства.

Минагропрод углубит сотрудничество со Всемирным банком

Представители Всемирного банка отметили, что одним из главных направлений сотрудничества являются земельные вопросы, в частности завершение земельной реформы и внедрение рынка земель сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, участники встречи подтвердили, что большое внимание будет уделяться сотрудничеству между Украиной и Всемирным Банком по восстановлению орошения на юге Украины и развития зерновой логистики.

Со своей стороны заместитель министра Андрей Дыкун подтвердил актуальность затронутых вопросов и заверил, что Минагропрод и в дальнейшем продолжать и углублять сотрудничество с Всемирным банком по указанным направлениям.

Кроме того, он отметил, что в некоторых вопросах, а именно по земельной реформе и дерегуляции предпринимательской деятельности сотрудничество с международной организацией будет значительно углубленно и активизирована.

Также было отмечено, что именно Всемирный банк и другие международные институты могут сыграть важную роль в побуждении общественных объединений и профильных ассоциаций внутри страны к диалогу по решению проблемных вопросов в аграрной сфере. Минагропрод со своей стороны присоединится к этому диалогу как конструктивный партнер. «Важно, чтобы в демократических процессах желание к диалогу и желание решить проблемные вопросы шло снизу, со стороны общественных объединений. И именно в этих аспектах международные институты могут сыграть важную роль в найденные консенсуса между общественностью, бизнесом и органами власти», — отметил Дыкун.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в сотрудничестве в определенных вопросах и договорились по всем направлениям создать рабочие группы и продолжить совместные наработки.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение