"Милкиленд" ставит в экспортный приоритет ЕС, Китай, страны Ближнего Востока

08 октября 2014, 08:03

Молочная группа "Милкиленд" намерена осваивать европейский рынок, развивая свое польское предприятие Ostrowia и получив право на экспорт с украинских заводов группы.

"Милкиленд" ставит в экспортный приоритет ЕС, Китай, страны Ближнего Востока

Как сообщил журналистам главный исполнительный директор "Милкиленда" Анатолий Юркевич в ходе Agri Invest Forum, выход украинской продукции на европейский рынок дополнительно открывает возможности для сотрудничества с Китаем и арабскими странами.

"Мы сейчас продаем сыр (на европейском рынке – ИФ), который производим в Польше. Нарабатываем контракты, бренды. Потом сможем добавлять производство из Украины. Но приоритетом также остается Китай, Ближний Восток, Казахстан", - сказал он, отметив, что соблюдение всех необходимых процедур по присвоению еврономера украинским экспортерам молокопродуктов может занять от полугода до года.

По его словам, на сыродельном заводе Ostrowia группа начала производство и продажу тех типов полутвердых сыров, которые выпускаются на ее предприятиях в Украине и России.

Гендиректор "Милкиленда" сообщил, что получив весной этого года разрешение на поставку в страны ТС, польский сыродельный завод группы увеличил объемы производства с 5 тонн до 30 тонн в сутки, планировался запуск второй производственной линии на 30 тонн/сутки. Однако с закрытием российского рынка предприятию пришлось вернуться к первоначальным объемам выпуска и распродавать запасы продукции.

"Теперь мы ищем новый сбыт и стараемся восстановить производство. Сейчас вышли уже на 15 тонн", - поделился А.Юркевич.

В то же время глава "Милкиленда" считает, что российское молочное эмбарго не сможет продержаться долго, а российский рынок, хоть и непредсказуем, но по-прежнему привлекателен для европейских и украинских производителей с точки зрения цены. "На сегодняшний день, если сыр в Евросоюзе с завода стоит 3 евро, то в России его цена – 6 евро. То есть, практически 100%-ная маржа", - сказал А.Юркевич.

Группа компаний "Милкиленд" - один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины. В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда". В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат", в РФ группе также принадлежит ОАО "Сыродел" (Курская обл.). Летом 2012 года "Милкиленд" приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше.

Как сообщалось, Роспотребнадзор 4 июля запретил ввоз на территорию России молочной продукции семи дочерних компаний "Милкиленд-Украина" по причине нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. В компании на этот счет заявили, что санкции не имеют отношения к качеству продукции: все регламенты Таможенного союза и требования законодательства РФ на протяжении последних 10 лет выполнялись, что было неоднократно подтверждено как независимыми лабораториями, так и инспекциями Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

"Милкиленд" в первом полугодии 2014 года получил чистый убыток EUR27,26 млн против чистой прибыли EUR5,54 млн за аналогичный период 2013 года. При этом, из-за девальвации украинской и российской нацвалют курсовые потери по итогам полугодия составили EUR33,4 млн.

Выручка "Милкиленда", невзирая на рост продаж в нескольких категориях продукции, на фоне девальвации снизилась на 1% - до EUR149,77 млн. EBITDA – на 15,3%, до EUR13,45 млн

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт белорусской «молочки» в Китай с начала года вырос в 72 раза
1 августа 2017, 10:07
За январь-май 2017 года Беларусь поставила в Китай сельскохозяйственную продукцию на 5,7 млн долларов США. Как рассказал Agriculture.by начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, наибольшую долю в поставках занимают молочные продукты...
Россельхознадзор: РФ в этом году может экспортировать более 200 тыс. т. мяса и 60 тыс. т молочной продукции
2 июня 2017, 10:16
Россия в этом году может экспортировать более 200 тыс. тонн мяса и 60 тыс. тонн молочной продукции, прогнозирует руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. "У нас реальные возможности более 200 тысю тонн мяса поставить в этом году на экспорт. Кроме того, надо прибавить готовую...
Около 189 400 тонн сельскохозяйственной и молочной продукции были экспортированы из иранской провинции Мазендеран
19 апреля 2017, 10:05
Около 189 400 тонн сельскохозяйственной и молочной продукции на сумму $ 312,7 млн., были экспортированы из северной иранской провинции Мазендеран в прошлом 1395 иранском календарном году (март 2016- март 2017), показав снижение объема и стоимости на 4,9 % и 6,6 %, соответственно,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение