Милкиленд будет искать новые рынки сбыта из-за запрета импорта в РФ

10 апреля 2014, 12:48

7 апреля Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации (Роспотребнадзор) приостановила ввоз на территорию России молочной продукции нескольких украинских производителей, в том числе, сыров производства ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сыродельный комбинат», сообщает пресс-служба предприятия.

Милкиленд будет искать новые рынки сбыта из-за запрета импорта в РФ

Согласно сообщению, на данный момент Группа компаний «Милкиленд» не получала официального уведомления Роспотребнадзора о результатах исследований молочной продукции упомянутого предприятия, российское ведомство в своем сообщении лишь упомянуло об ее «несоответствии требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по жирно-кислотному составу».

«На протяжении последних лет это уже не первый случай, когда Роспотребнадзор ограничивает импорт украинской молочной продукции на основании общих заявлений. Мы не получали ни одной документальной претензии, поэтому понять о чем идет речь невозможно», — прокомментировал Главный исполнительный директор Milkiland N.V.Анатолий Юркевич.

Как сообщили в компании, после выдвижения подобных обвинений в начале 2012 г., высокое качество продукции предприятий «Милкиленд», в том числе ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сыродельный комбинат», и ее полное соответствие техническим регламентам Российской Федерации было подтверждено как независимыми лабораториями, так и комиссиями самого Роспотребнадзора. Хотя на это ушло 8 месяцев.

«Данная ситуация лишь активизирует наши усилия по поиску новых рынков сбыта. Мы вынуждены частично переориентировать производство на другие виды продукции, в том числе, масло и сухое молоко», — добавил Анатолий Юркевич.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Латвия: Экспорт молочных продуктов достиг досанкционного уровня...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Брянской области задержана машина с 10 тоннами подозрительного сыра из Европы
12 мая 2014, 11:04
В Брянской области задержана машина, которая провозила в Подмосковье порядка десяти тонн сыра, производства Франции и Италии. Как рассказали в Россельхознадзоре, при осуществлении проверки сотрудниками из ведомства было установлено, что в имеющемся ветсертификате информация о дате...
Роспотребнадзор запретил поставки украинского сыра в Крым
30 апреля 2014, 16:11
Запрет на поставки украинского сыра в Россию распространен и на Крымский полуостров, сообщила "Интерфаксу" в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. "Поставки АО "Пирятинский сырокомбинат" прекращены также в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение