Микробиологическая система управления полного цикла Micron Bio-Systems

24 июня 2014, 12:05

Добиваясь оптимальной отдачи в производстве молока очень важно обращать внимание на целый ряд изменяемых и, порой, критически важных факторов. Очень часто проблемы не заметны до тех пор, пока не начинают падать надои, а вместе с ними и прибыль предприятия.

Микробиологическая система управления полного цикла Micron Bio-Systems

Поэтому важно правильно организовать систему контроля и предупреждения возможных проблем, которые могут повлиять на продуктивность. Использование «Микробиологической системы управления полного цикла»  Micron Bio-Systems может быть одним из решений, которое позволит предупредить большинство возникающих в молочном животноводстве проблем.

Система позволяет в значительной степени влиять на продуктивность коров на микро-уровне. Всем понятно, что микроорганизмы – источник главных проблем на ферме. К примеру, плесень становится производным токсичных компонентов, тепло генерирует продукты брожения дрожжевой среды, вследствие которых возникают болезнетворные микробы, которые становятся главной причиной заболеваний коров. Так же очевидно, что микроорганизмы могут быть полезными. Дрожжевые добавки стимулируют рубец, а бактериальные ферменты, добавляемые в корм, позволяют сохранить его более длительное время, при этом снижается загрязнение от токсичных продуктов переработки КРС.

Знание того, как, где и когда применять «микробы» позволяет достичь как положительного, так и отрицательного эффекта.

Микробиологическая система управления полного цикла решает три задачи:

1. Способствует развитию полезных организмов.

2. Предотвращает развитие / убивает нежелательные микроорганизмы.

3. Защищает животных от влияния нежелательных микроорганизмов.

Микробиологическая система управления полного цикла включает в себя целый набор инструментов и решений, основанных на научном подходе, используемом при достижении целей. Полезные микроорганизмы могут быть распространены при использовании компонентов Probiotic и/или Prebiotic. Они также могут образовываться при изменении окружающей среды, или среды обитания, например, путем снижения концентрации кислорода и создания благоприятной среды для анаэробных организмов. Контроль нежелательных организмов осуществляется при помощи специальных добавок, например, кислот, или средств, поглощающих влагу в сене.

Очень часто необходимо использовать целую комбинацию инструментов для того, что бы гарантировать положительный результат. Микробиологическая система управления полного цикла как раз решает задачи сохранности качественного корма, поддержания здоровья животных, снижения стресса КРС, а также достижения оптимальной производительности коров.

Micron Bio-Systems

Смотрите сами. Все знают, что корм влияет на продуктивность животных. При этом очевидно, что есть огромная разница между свежим кормом, и кормом, который находился в силосной яме несколько месяцев. Переход на консервированные корма всегда вызывает стресс у животных, что в свою очередь приводит к падению производства молока. Вредные организмы со временем проникают в компоненты корма (влага, плесень, насекомые, сорняки и т.д.), оказывая негативное влияние на его состояние. Все эти вредные «добавки» снижают эффективность производства молока и увеличивают концентрацию токсинов, негативно сказывающихся на качестве корма. Решение этой проблемы на этапе заготовки корма очень важно для избежания проблем в будущем. Правильная заготовка и хранение корма и зерна может замедлить или исключить вовсе появление грибков во время хранения.

Тем не менее, слежения за состоянием корма в течение всего года может быть не достаточно для того, чтобы предотвратить распространение грибковых организмов. Восстановление качества силоса возможно путем внедрения в него «хороших микроорганизмов».

Такие добавки способствуют содержанию силоса защищенным от появления целого ряда вредных элементов. Важно отметить, что в корм после сбора урожая могут попасть личинки различных насекомых, которые затем могут размножаться в благоприятной среде и создавать отрицательное воздействие на корм. Во избежание данной проблемы обязательно необходимо уничтожить эти организмы на этапе заготовки путем добавок пропионовой кислоты с прививочным материалом. Данный подход позволяет удерживать нормальный уровень pH во время хранения (когда снижено поступление кислорода) и предотвращает появление грибковых заболеваний.

Повышение температуры корма есть еще один признак появления в нем нежелательных микроэлементов. При этом может так произойти, что продуктивность коров снижается, при всем при том, что внешне корм находится в хорошем состоянии. Как правило, причина кроется в полнорационной кормовой смеси (ПКС), куда попадают проблемные компоненты. Данная проблема также быстро решается при помощи пропионовой кислоты. Опыт показывает, что регулярная очистка оборудования для раздачи кормов при помощи пропиона является важным элементом в процессе кормления.

Таким образом, Микробиологическая система управления полного цикла позволит Вам гарантированно достичь наилучших результатов в течение всего цикла. Сбалансированное кормление, которое влияет на микрофлору рубца, пожалуй, самое важное для стабильной продуктивности во всей производственной цепи. Эту задачу решает программа DFM, произведенная Micron. Специально подобранные организмы (пробиотики), в сочетании с пребиотиками высочайшего качества, а также микробиологические стимуляторы позволяют укрепить здоровье КРС, и в результате дать отличные надои, вследствие получения животными качественного питания и снижения стрессов.

Защита здоровья животных, как стратегический подход, может также способствовать прибыльности компании. В качестве инструментов используются стимуляторы иммунной системы, подавители потогенов и токсинов. Мы можем знать, что, например, животным нужны лекарства от потогенов, но не знаем, что это лекарство может оказать вредное воздействие на иммунную систему коров из-за низкого содержания микотоксина, что в свою очередь снизит эффект от использования подобных лекарств.

Защита животных при помощи биндера токсина поспособствует быстрому выздоровлению коровы и восстановлению животного после стресса. Вообще, о микотоксинах много написано, но мало кто понимает важность этого элемента. Эффективное управление и контроль микотоксинов все еще остается тайной. При этом, определив связь между загрязнением и наличием микотоксинов у животных позволяет нам отнести эту проблему к животным.

Micron Bio-Systems

Так Micron’s Mycotex – это запатентованная технология, которая уничтожает и предотвращает появление микотоксинов у животных. Когда при кормлении животных возникают признаки наличия микотоксинов, необходимо добавить в рационMycotex , что практически полностью решает данную проблему.  UltraSorb, в состав которого входят компоненты Mycotex, также широко используется для защиты животных от негативного влияния загрязнения. Ежедневное использование UltraSorb позволяет увеличить безопасный порог токсичных загрязнений, в которых приходится находиться животным.

Успешная защита животных включает в себя несколько инструментов, которые вместе решают вышеописанные проблемы. Таким образом, пробиотики стимулируют работу рубца, пребиотики способствуют формированию правильной микрофлоры и улучшают иммунную систему, биндеры защищают животных от микотоксинов, а кислота уничтожает плесень и грибки в корме.

Каждый из этих инструментов может быть задействован в зависимости от ситуации. Переход на новые корма или в периоды ухудшения его качества может продиктовать необходимость увеличения добавок пробиотика. Это также может потребоваться в случае увеличения токсинов в корме. В жару целесообразно добавлять в компоненты корма пропиоовую кислоту для сохранения корма в холодном состоянии.

Micron Bio-SystemsВсе эти действия необходимы для того, что бы достичь необходимого статус-кво. Защита животных — это долгосрочная стратегия, которая позволит добиться наилучших результатов в надоях, путем снижения стресса из-за получения некачественных кормов или вследствие климатических изменений, а также при родах.

Правильное навозоудаление, к слову, также оказывает влияние на продуктивность животных. Все знают, что навоз — важный элемент в производственной цепочке, и очень важно, что бы он правильно хранился в компостных ямах и чтобы туда добавлялись «хорошие микроэлементы». В конечном итоге компост идет в поля и оказывает влияние на корм, который выращивается для кормления животных.

В идеальном мире продуктивность животных зависела бы от генетического потенциала. Проблемы с производством можно было бы решать только путем замены коров на высокопродуктивных. Но мир не идеален. Огромное количество внешних факторов ограничивают производительность даже генетически высокопроизводительных особей.  Микробиологическая система управления полного цикла позволяет снять все барьеры, которые обычно влияют на продуктивность.

Правильное приготовление компоста позволит увеличить урожай. Правильное хранение корма позволит исключить болезнетворные организмы, что положительно скажется на надоях. Земля, в свою очередь, получит хорошее удобрение, и цепочка замкнулась. Все это и есть Микробиологическая система управления полного цикла Micron Bio-Systems.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Первую очередь фермы "Грин Агро" в Троицком запустят в августе, промышленную переработку молока — следующим летом...

Ирландские переработчики молока и мяса предупредили об угрозе рынку из-за Brexit...

"Рыбновский молочный завод" выпустил линейку термостатной продукции...

ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций...

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Туровский молочный комбинат" развивает собственное молочное производство
1 марта 2017, 09:56
В связи с началом реализации 2-ой производственной очереди по увеличению мощностей в качестве стратегического направления деятельности ОАО «Туровский молочный комбинат» (Беларусь) принято решение о развитии собственного молочного производства для увеличения загрузки мощностей...
В Чечню потекут молочные реки
22 апреля 2014, 12:17
В Чечне построят 8 молочных комплексов в рамках программы развития молочного скотоводства до 2015 года, сообщает пресс-служба правительства республики. Соответствующий указ на днях был подписан премьер-министром Чеченской Республики Абубакаром Эдельгериевым,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение