Мэр Риги Ушаков после встречи с вице-премьером РФ: санкции скоро могут отменить

03 августа 2016, 13:04

Мэр Риги Ушаков после встречи с вице-премьером РФ: санкции скоро могут отменить

Есть небольшая вероятность того, что уже в этом году обоюдные санкции Евросоюза и России будут отменены, в этом случае Латвии необходимо оказаться первой, кто вернется на российский рынок. Такое мнение в своем Facebook высказал мэр Риги Нил Ушаков по итогам встречи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем.

"Сейчас появилась очень небольшая, но надежда, что в этом году ЕС может принять решение об отмене части санкций. И тогда появляется такая же небольшая надежда, что свои санкции, например, на те же молочные продукты, отменит и Россия. И нам к этому надо готовиться уже сейчас. Потому что, когда санкции отменят, за возвращение на российский рынок будут бороться все – и литовцы, и эстонцы, и поляки. А мы должны быть первыми. И моя задача как политика максимально помогать в этом нашим предпринимателям" , - написал Ушаков.

Он констатировал, что потери предприятия Rīgas piena kombināts в прошлом году из-за конфликта между ЕС и Россией и санкций достигли шести миллионов евро. Закупочная цена на молоко для латвийских крестьян упала до 18,23 евро за центнер.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении России в 2014 году, связав их со вхождением Крыма в состав России, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры 6 августа 2014 года Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.

Источник: mixnews.lv/

Также в разделе:

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

ЭкоНива-АПК ввела после модернизации животноводческий комплекс в Новосибирской области...

Эксперты: госсубсидии помогут аграриям России в разведении коз молочных пород...

Минсельхоз: Россия в скором будущем может начать экспорт молока и сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС со времени введения продэмбарго РФ выделил 1,5 млрд евро помощи европейским фермерам
6 сентября 2017, 11:09
Евросоюз выделил за несколько лет европейским фермерам, пострадавшим от российского продовольственного эмбарго, около 1,5 миллиарда евро поддержки, сообщил еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган. "Евросоюз потерял 5,3 миллиарда евро экспорта из-за российского эмбарго. ЕС ответил...
Европарламент призывает продлить помощь фермерам ЕС из-за эмбарго России
6 июля 2015, 07:33
Представители группы Европейской народной партии (ЕНП), которая является крупнейшей в Европарламенте, призывают Еврокомиссию продолжить поддерживать фермеров Евросоюза из-за продления российского продовольственного эмбарго, говорится в пресс-релизе группы.   Россия в августе 2014...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение