МЭР ожидает дальнейшего роста в АПК благодаря импортозамещению

29 апреля 2016, 12:43

В ведомстве отметили, что индекс производства сельскохозяйственной продукции в России в I квартале 2016 года вырос на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го

МЭР ожидает дальнейшего роста в АПК благодаря импортозамещению

Министерство экономического развития РФ ожидает дальнейшего роста в АПК благодаря политике импортозамещения. Об этом говорится в докладе министерства, посвященном ситуации в российской экономике итогам I квартала 2016 года.

В министерстве отметили, что индекс производства сельскохозяйственной продукции в России в I квартале 2016 года вырос на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. При этом увеличилось производство большинства товарных позиций. В частности, производство мяса и субпродуктов убойных животных выросло на 11,4%, птицы - на 5,9%, сыров и сырных продуктов - на 3,1%, молока - на 2,7 %.

"Можно предположить, что тенденция роста сохранится на протяжении всего 2016 года благодаря политике импортозамещения", - отмечается в докладе.

Как подчеркнули в министерстве, пищевая промышленность продолжает показывать наилучшие результаты из обрабатывающих производств, несмотря на спад экономики. При этом санкции дают положительный импульс к дальнейшему развитию, считают в МЭР.

Накануне пресс-служба Минсельхоза сообщила, что средняя рентабельность в АПК в 2015 году поставила десятилетний рекорд и выросла до 22% с учетом господдержки. Без поддержки государства рентабельность отрасли составила бы около 11%.

Прибыль отрасли до вычета налогов в 2015 году увеличилась на треть, составив 345 млрд руб. с учетом субсидий. Выросла и доля прибыльных хозяйств в общей численности сельхозорганизаций, отметили в Минсельхозе.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Минсельхоз: на 20 января средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на сырое молоко составила 24,74 руб/кг...

Сахалинская область: «Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров...

"Комос Групп" объединяет площадки по выпуску мороженого...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПК отыграл все драйверы
12 декабря 2016, 07:02
Сельхозпроизводство может замедлить рост после рекордов 2016 года Этот год был благоприятным для сельского хозяйства, по его итогам отрасль может прибавить до 5%. Но удержать позитивную динамику в 2017-м будет непросто: макроэкономическая ситуация остается сложной,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение